Э-э, да тут уже наваляли вам по полной. И все, кстати, по делу.
Так что остается только добавить для полного Щастья
Для начала - еще раз мои поздравления, ибо смотрела второй раз, и второй раз - без насилия над собой. Редчайший случай. Объяснить не могу даже себе, в чем тут дело.
А теперь - НО. Устойчивое сочетание, вынесенное в название, программирует на ожидание искрометной комедии. "Ну,- думаю,- сейчас будет "тушите свет". Первая сцена для тупых. ("Похоже, Новый Год вы встретите без меня"). Ничего. Ни без блох. Зато абсолютно разные музыкальные темы к месту. Соображают.Тэк-с, герой - мамусенькин сынок, на вопрос "Как дела?" обстоятельно докладывает маме про... Что ж, характеристика есть. Героиня... Кажется, у нее рыбья кровь. Ага! Воровка в костюме Снегурочки. Креативная идиотка. Потираю руки. Щас она навыстраивает им таких ситуаций, мало не покажется. Всех жильцов вынесет из квартир в поисках света и электриков, вот тут она нам всем влепит пьерришаровскую невезучесть!!!!
Неожиданно фильм заваливается в "атмосферную" сторону. И в этом случае "удельный вес" линии главных героев крайне мал... Нет предпосылок, чтобы ГГ-ев захлестнула любовь. С первого взгляда? Нет. От ситуации к ситуации? Нет. Какое-то общее потрясение? Нет. И далее без вариантов.
Ага, часы тащут. Интересно, как они выстрелят? Пиф! Паф! Мимо.
По большому счету история топчется на месте. Отсутствие мотиваций тотально.
И о погоде

В отличие от других, меня ваш Борис Аронович радовал сам по себе, колоритностью, точностью типажа. И ему я пр-р-ростила ВСЕ-О-О! Без присутствия этого персонажа сотворение мира в масштабах подъезда не произошло бы точно. Когда в конце авторы раздали каждой твари по паре, я осталась довольна.( Правда, раздача произошла старым дедовским способом царя Петра) Хотя история сменила задачу (в который раз!), меня это уже не смутило. Ибо!!! Именно в тот момент мне стало наконец понятно, к че-му -все- это- вре-мя-кло-ни-ли- создатели фильма?
А к чему клоню я? Вообще-то, к тому, что искренне радуюсь за вас. Серьезно. Мне пока не приходилось поздравлять никого из нынешних и прошлых форумчан. Повода веского для поздравлений , увы, не было. Я на поздравления "просто так" , ух, какая жадная. А в данном случае четко виден потенциал начинающего сценариста. Верхушечка дает повод утверждать, что у этого айсберга не все над водой торчит.

:friends: