Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@13.01.2009 - 10:35
Уверен, что каким бы Обитаемый остров гадким не оказался, до Скалолазки ему будет слишком далеко. В любом случае.
|
Я сразу себя представил мудрецом из будущего, который точно знает, что человек ошибается - а ведь он так уверен!

Мнгновенно многое переосмысливаешь
Кирилл, я видел и "Обитаемый остров", и "Скалолазку". Так вот в ОО есть все то плохое, что есть в "Скалолазке", плюс многое другое. Но "Скалолазку" я смотрел хотя бы посмеиваясь - ну дурни! Полная ерунда, но забавно посмотреть как они старательно делают вид. Там все - нелепо, но это нелепость, над которой можно поиздеваться с друзьями, общучивая по ходу просмотра очередную фальшивость. Нагиев же явно понимает, что все это дребедень, и это хотя бы прикольно. Если б не этот УЖАСАЮЩИЙ мальчик (а ужасает он всем, что только можно придумать, я реально устал морщиться), можно было бы даже назвать этот фильм "милой дребеденью". Но вот ОО просто посмеиваясь, увы, не посмотришь. Там сдвиг по фазе настолько системный, что в какой-то момент даже не понимаешь, как такое вообще могло случиться. ОО ужасает примерно так, как этот самый мальчик из "Скалолазки" - единственный персонаж, который был не глуповато-неестественнен, а попросту противен.