Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2009, 15:31   #37
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Если драматург хороший, то ему ничего не мешает, никакой опыт и знания не бывают "лишними" - в том числе и литературные.
А если литератор хороший, а драматург - не очень? А такое бывает очень часто.
Литераторы никак не могут отделаться от страсти по художественным описаням. Им сложно бывает переключиться на визуальный ряд, получаем, что киногерои ничего не делают в кадре, а проговаривают всё. Появляются ненужные закадровые голоса, поясняющие суть происходящего и многое другое просто потому, что человек мыслит иными категориями. Литератор начинает описывать душевное состояние вместо того, чтобы показать его. Очень часто даже не представляет, как это можно сделать. Ну другое это совершенно, как гребля и шахматы. И утверждающие обратно, лишь подчёркивают, что сами не понимают суть и задачу сценариста.
Цитата:
но знать больше - вегда лучше
Преумножая знания - преумножаем печаль. Не всегда. Я никогда не хотел постичь литературное ремесло - оно мне просто неинтересно и ненужно. Драматургия же мне интересна. И я вижу и понимаю разницу. Для меня она более чем очевидна.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием