Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2009, 01:02   #208
Таис
сценарист

Цитата:
1. Вот если бы действием шахматиста управляли Вы а сам шахматист даже играть не умел - то да, можно говорить об НЛП.
Бред какой.
Цитата:
Та же самая ерунда с этим взволнованным водителем. При чём тут НЛП? Вы чтоли машиной управляли дистанционно? Человек банально волновался, а не НЕ УМЕЛ водить машину.
Умел, конечно. Но волновался. При том и НЛП, что перестал волноваться.

Цитата:
Случай с робким молодым человеком - так же никакого отношения к НЛП не имеет. Это практически то же самое, что взять человека на "слабо". Сам бы ни в жизнь не решился, а тут элемент игры - вроде как легче побороть свою робость.
В НЛП очень много игры. Большинство техник НЛП, как раз разрешает именно то, что запрещалось комплексами.

Цитата:
Это вообще бред тип гадания на кофейной гуще. И уж точно никакого отношения к НЛП не имеет.
А вы знакомы с техникой трех стульев?

Цитата:
Случай с желающей похудеть девушкой. Возможно было кодирование. Пожалуй самый близкий из перечисленный вариантов к НЛП.
Я не кодировала. Воспользовалась техникой метафоры, ибо в беседе выяснилось, что у пациентки устойчивый страх перед собственной привлекательностью. Я ввела пациентку в транс, и начала со сказки. Она была в полусне, но реагировала на каждую фразу, более того, принимала участие в сочинении сказки, то есть, мы были соавторами.
После этой техники мы использовали технику выбора - три варианта, которое выбирает желудок пациентки, чтобы пациентка чувствовала себя комфортно.
И еще несколько других техник, долго рассказывать.

Цитата:
НЛП - это именно возможность управлять человеком, заставить его делать самому то, что необходимо вам. Например вырать цвет обоев, который он сам терпеть не может, но вдруг, после недолгого разговора они ему начинают сильно нравиться. Если упрощенно - то это и есть результат НЛП. Разница с гипнозом в том, что в гипнотическом трансе человек просто не помнит, что вообще делает. А тут вроде бы всё делает, как сам хотел и всё прекрасно осознаёт и в транс не входит. Вот и всё чудо.
Это очень упрощенное понимание НЛП. Я бы сказала, полное непонимание. Мизерная часть из всего богатства возможностей.
У кого вы учились, Кирилл?
Таис вне форума   Ответить с цитированием