Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2009, 19:37   #288
Таис
сценарист

Цитата:
зритель же будет просто наслаждаться Новогодней сказкой от любви
Все может быть.
Но я ведь тоже зритель. И не такой, чтобы требовательный.
Не увидела я сказку, не увидела и любви. То есть, совсем.
Автор придумал Снегурочку-воровку, чтобы она сделала всем темно. Совершенно невнятный, кстати, персонаж. Тысячи способов можно найти, чтобы погрузить дом в темноту.
Пара, для которых (автором) было сделано темно, чтобы один попросил у другой мобильный, тоже совершенно невнятна. Актеры остаются актерами. Не становятся героями. У одного лицо положительного человека, привыкшего заботиться о соседских детках, и вообще - о людях, у второй - грустное лицо одинокой, но порядочной женщины, и это скучно.
Придумка, что ребенок хочет Дед Мороза и должен его получить, раз хочет - притянута за уши. Штамп, причем старомодный.
Поступок невесты, не дождавшейся своего жениха, тоже надуман. уехать, когда все ждут помолвки, не разобравшись, да от такого порядочного, послушного жениха, даже не выяснив, с кем это он там едет, да ну, вряд ли!
Пьяные дед морозы - тоже штамп, к чему они вообще?
Снегурочка дарит ворованные куклы и фотоаппарат, так как, вроде, попалась. Но вообще-то хозяин квартиры рано или поздно вернется, обнаружит пропажу, запросто может увидеть, как с одной из очень дорогих кукол играет девочка - вызовет милицию, начнутся вопросы.
Понятно, что Снегурочке лучше поздравить деток и бежать, не вытаскивая улики из мешка.
А родители детей? Вот свет включили, разве ни странно им увидеть, что куклы не совсем простые.
В общем, атмосфера новогодняя есть, а любви и сказки, на мой взгляд, нет.
К сожалению.
Пусть все было бы так, по-дурацки, на штампах, пусть и характеров бы не было. Но тогда нужен юмор, искрометные шутки. Комедия могла бы спасти сценарий.
А в мелодраме все-таки должно быть хоть что-то драматическое.

Цитата:
Таис, а можно где-нибудь один из Ваших шедевров посмотреть, ну что-нибудь из лучшенького, что попало в вершины таблоидов, так для интересу, чтобы оценить истинный гений.
А вот зачем сразу: Ах тебе не нравится! Да кто ты такая?
Когда фильм по моему сценарию выйдет, то я, разумеется, тоже сообщу всем форумчанам об этом событии, и выслушаю всех. Причем, критические замечания выслушаю с большей благодарностью.
Таис вне форума   Ответить с цитированием