Цитата:
Сообщение от Нарратор@11.01.2009 - 18:23
Тягомотина мне в нём не нравится. Занудство.
То, что после получаса просмотра, возникает вопрос:
- Що це? Про що це?
Зачем, повсюду лепить достоевщину и тарковщину? А уж если и лепить её, то как-то сделать это более смотрибельно.
Не нравится, что история, которую можно было рассказать за полчаса, там растянута на два часа.
Не нравится, что сам фльм похож на длинные речи М. Горбачёва, про которого Урмас Отт сказал:
- За два часа нашей беседы, вы не ответили ни на один мой вопрос!
В фильме нет внятности, нет драйва. И если уж на то пошло - нет интриги.
То, есть интрига-то конечно есть - но она настолько дохлая, и настолько вяло развивается, что делает фильм картиной одного показа.
И вынуждает из двух зол выбирать то, которое зрелищнее.
Потому я и выбираю два очка ОО - "Особо опасен" и "Обитаемый остров".
Тут хоть глаз отдыхает.
|
1. Насчет достоевщины и тарковщины ни разу не увидел ее. Как это выражалось.
2. Насчет "Не нравится, что история, которую можно было рассказать за полчаса, там растянута на два часа". Любой хороший фильм можно рассказать за пять минут, а получасовые блокбастеры в природе не существуют, поэтому два часа это нормально. Эту фразу о растянутости можно сказать про любой фильм, не аргумент.
3. Насчет "нет внятности, нет драйва. И если уж на то пошло - нет интриги". и насчет вопросов, на которые вам не ответили, поподробнее, совсем не понятно, о чем это вы.
Потому что по мне были драйв и интрига. Именно фильм заставил меня прочитать Лукьяненко и его дозоры.
Какие у вас вопросы остались после фильма.
4. по мне так главный минус, не доконца раскрыта книга, сумрак, договор о паритете между добром и злом.
П.С. Особо опасен не обсуждали: сравниваем Обитаемый Остров и Ночной дозор.
По моему субъективному мнению Остров проигрывает Ночному Дозору.