Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2009, 21:30   #95
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Ридерик Шухарт@11.01.2009 - 19:12
Почему именно Бондарчуку дали 36 млн? Чем, кроме фамилии, он отличается от других клипмейкеров?
Что касаемо этого...
Я не верю конечно, что всё было так, как рассказал в интервью продюсер фильма. Дескать, пришёл он к Бондарчуку, и молвил ему:
- Фёдор! <s>Петруха с тобой? </s>На тебе книжку! Прочти её и экранизируй. Оно того стоит!

Разумеется, вбухать 40 млн денег в экранизацию романа, просто потому что книга зацепила за живое - это фантастика.
Здесь, я думаю, имело место банальное отмывание денег, либо, спонсор желал получить гигантскую льготу, как вкладчик в развитие киноискусства, либо ещё что...

Почему Стругацкий а не Бредбери?
Так Бредбери и цену за права заломит - никаких буджетов не хватит, а Стругацкий уж всяко посговорчивее будет.
Кроме того, Стругацкие - это брэнд помощнее Беляева и Толстого. (плюс, из Беляева и Толстого боевик не сделаешь)
Почему Бондарчук? Потому что свой человек. Близкий тем людям, которые деньги под распыл давали...
Всё просто.

Да, повторюсь - получился конечно не фонтан.
Но тут уже изначально не ставили целью снять гармоничный фильм.
Здесь цель была та же, что и с НД - показать, что и мы не лыком шиты по части спецэффектов.
Следующим шагом - будем надеяться - станет картина более вразумительного характера.