Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2009, 17:54   #82
Сабитов Жаксылык
Историк

Цитата:
Сообщение от Нарратор@11.01.2009 - 17:28
Нет, я сравниваю два фильма российского кинематографа, снятых в новом для нас направлении.
И поскольку выбор тут невелик - то приходится конечно сравнивать два фильма двух разных режиссёров. Никуда не денешься.

Бекмамбетову второй ОО снимать не надо было. Коней на переправе не меняют. Это во впервых.
Во вторых - "Особо опасен", я думаю, вышел таким живым и нескучным отнюдь не благодаря режиссуре Бекмамбетова, а скорее вопреки. Потому что над Бекмаметовым там был жёсткий продюсерский контроль.
А когда контроля не было, Бекмамбетов принимался играть в свою любимую алкогольно-наркоманскую тягомотину, в которой сняты все сцены с Хабенским.
Помяните моё слово: без контроря продюсеров, весь фильм "Особо опасен" получился бы как один американский "Ночной дозор".
Мое возрожение было направлено против восприятия двух фильмов как двух ступеней одной лестницы, как никак на одной плоскости стоят, как представителей жанра их можно сравнить, потому что стоят на одной ступени.
Насчет того, что Особо опасен стал хорошим фильмом вопреки Бекмамбетову не согласен. Не разделяю негатива по отношению к НД.
Напишите, чем конкретно вам не нравиться НД по пунктам (чем он хуже лучше ОО) и вот тогда можно будет спорить.
Сабитов Жаксылык вне форума   Ответить с цитированием