"Идеи витают в воздухе". Это я еще на форуме "Рускино" писала. По своему опыту. Пишу этак я книжку пишу, потом шлю редактору. А мне редактор - это батенька, то есть маменька если не плагиат - то вторсырье. Это уже было. Я в крик: где, когда, это МОЁ" А мне: фигушки - не ваше. Пришлось треть книги переписывать. А недавно "Меченосец" вышел. И я перекрестилась, что поменяла сюжет. Потому что у моего ГГ тоже меч из руки вырастал. Со всеми вытекающими бойнями. А если бы напечатали книжку? гадай тогда читатели кто у кого идею спер. То ли я, то ли у меня...
И еще о "Титанике". Не знаю сколько было версий, фильмов, но есть проверенный и задокументированный факт. За несколько лет до гибели "Титаника" в издательство пришел молодой автор и принес роман-катастрофу. Огромный суперсовременный трансокеанский лайнер гибнет на просторах Атлантики при столкновении с айсбергом. А называется лайнер "Титан". Кстати корабль "Титаник" тогда еще не был построен. Вот такие пироги. Выходит сам господь-бог плагиатор не из последних.
|