Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2009, 18:59   #1596
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@8.01.2009 - 17:26
Жаль, что это сегодня так почти у всех.
Лично для меня всё это режиссёрская гордыня и профанация. Наверное я параноик, но мне всё время кажется, что большинство режиссёров и сценаристов просто ненавидят зрителя. Им вообще на зрителя наплевать - они творят исключительно ради удовлетворения личных амбиций или рубят капусту на том, что "хавает пипл".
Кирилл, это же нормально. Кино давно уже не искусство. Точнее, не только искусство. Это вид развлечения. И тут каждый хочет заработать. Смешно было бы, если бы карусель открыл только для того, чтобы катались и смеялись дети. Нет, с этого надо что-то поиметь. Тем более, что в это что-то вкладывается - деньги, усилия, время, нервы. Отсюда и "Особо опасен", и "Ирония судьбы-2", и "Обитаемый остров" и... список можешь продолжить сам. Шедевров снимается оч мало. Что в России, что в Европе, что за океаном. Несколько фильмов в год. В лучшем случае. Хотя лично меня постоянно удивляет скандинавская кинематография: почти нигде не выставляются, а кино приятное, без затёртости и заношенности сюжетов, с хорошей режиссурой и оператоской работой. В общем, без халтуры.