Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@8.01.2009 - 17:26
Жаль, что это сегодня так почти у всех.
Лично для меня всё это режиссёрская гордыня и профанация. Наверное я параноик, но мне всё время кажется, что большинство режиссёров и сценаристов просто ненавидят зрителя. Им вообще на зрителя наплевать - они творят исключительно ради удовлетворения личных амбиций или рубят капусту на том, что "хавает пипл".
|
Кирилл, это же нормально. Кино давно уже не искусство. Точнее, не только искусство. Это вид развлечения. И тут каждый хочет заработать. Смешно было бы, если бы карусель открыл только для того, чтобы катались и смеялись дети. Нет, с этого надо что-то поиметь. Тем более, что в это что-то вкладывается - деньги, усилия, время, нервы. Отсюда и "Особо опасен", и "Ирония судьбы-2", и "Обитаемый остров" и... список можешь продолжить сам. Шедевров снимается оч мало. Что в России, что в Европе, что за океаном. Несколько фильмов в год. В лучшем случае. Хотя лично меня постоянно удивляет скандинавская кинематография: почти нигде не выставляются, а кино приятное, без затёртости и заношенности сюжетов, с хорошей режиссурой и оператоской работой. В общем, без халтуры.