Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2009, 12:48   #128
Герус
Студент

Цитата:
Ну я себя считаю и логиком (занимаюсь научной деятельностью) и творческим человеком.
Совершенно не важно кем Вы себя считаете. Играет роль как есть на самом деле. Совершенно не важно каким делом Вы занимаетесь. Важно какое полушарие головного мозга превалирует.
Цитата:
Считать творческих людей более внушаемыми чем обычные люди это вообще не правильно. Я в своем тезисе исходил из концепций креативности как ассимилирующей деятельности. Гипотеза спорная но имеет научную базу, а вот утверждения о том что творческие люди более внушаемые, чем обычные люди под собой научную базу не имеет. А является каким-то мифом.
Вы говорите о следствии, а я говорю о причине.
Известно, что правое полушарие отвечает за эмоции, ну и дальше по списку что вы упоминаете. Известно, также, что это свойственно людям творческих профессий, но это уже - как правило. И, наконец, последнее. Со слов практикующего гипнотизера: "Не внушаемых людей не существует. Если у меня будет достаточно времени, то я смогу загипнотизировать любого".
Чтобы приблизиться к Вашей терминологии выражусь так: более внушаемы люди эмоциональные, люди доверчивые, люди пугливые... как правило.
Логики: математики, физики, аналитики... (ну и другие синонимы и омонимы) стремятся понять суть того, что им внушают. Не поверить, а понять.
Конечно, все упрощения предполагают допущения. Но у нас ведь не научный спор? Мы ведь хотим помочь в этом разобраться тем, кому это интересно? Самим в том числе. В этом смысле нахожу свое высказывание более-менее удачным.
Герус вне форума   Ответить с цитированием