Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2009, 21:23   #820
Берам
Студент

Цитата:
Сообщение от МолодейКа@5.01.2009 - 14:37
Здесь было и есть много топиков про кризис и расценки в него, много мнений про сам кризис и сетований на то, что рос. синема - это пока не цивилизованный рынок. Так почему 80-90 % форумчан дружно с пониманием готовы кивнуть на снижение ставок? Объясните мне какого чёрта хорошая малобюджетная история должна теперь стоить меньше, чем раньше
А почему раньше расценки росли?

Цены на все то растут, то (реже) снижаются. Почему? Ну, как бы много факторов - прежде всего соотношение "спрос-предложение" влияет, потом еще инфляция/дефляция, курс валюты... Сейчас в мире тупо стало меньше денег. Деньги стали дороже, а человеческий труд дешевле. В целом по миру. Ну и нас накрывает вроде потихоньку.

80-90% форумчан (или сколько там на самом деле) возможно эти немудрящие факты понимают и предпочитают работать по сниженным расценкам вместо того, чтобы не работать вовсе.

ЗЫ Да, все это пока не имеет отношения к личному опыту. Поскоку тружусь я с черепашьими скоростями с кризисными расценками пока не столкнулся, докризисные освоить все никак не могу
Берам вне форума