Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2009, 22:25   #30
Афиген
робкий муравьеб

Эх... Вот разве не прекрасно это? Приходишь в заведение. Усаживаешься. И вот удивительно: вроде близкие люди вокруг, сплошь культурные, а разговор как-то не клеится. Все в одну сторону поглядывают - туда откуда Первую должны принести. Маются в томительном ожидании. Разговоры поверхностные, ничего не значащие. Вдруг кто-то восклицает радостно: "Несут!" Ну, слава Богу... Бутылка леденая, запотевшая. Только из морозилки вынутая. Разливаем. Холодные закуски не принесли еще, а мы уже по полной, "с горбом" хлобыстнули. Водичкой запили минеральной или сладкой какой-нибудь, - кто чем. А тут, глядишь, и закуски подоспели. Снова разливаем и по второй. Под язычок с хреном, грибочки соленые, селедочку с картошечкой, - кто чем закусывает. И вот уже по телу тепло разливается. Мир с каждой рюмкой все совершеннее кажется, люди - добрее, разговоры глубже... Только, вроде, расслабились - бац, водка кончилась. Пока Вторую несут, напряжение в воздухе нарастает, как перед грозой. Дождались! Блеснула молнией Вторая. Громыхнули о стол тарелки с горячим. И понеслась...