Цитата:
Все даже самые заядлые хакеры используют в основном уже давно написанные кем-то программы. Я имею в виду для бытовых целей. Взлом паролей и т.д.
|
Это не совсем так. Взламывают не хакеры, а крекеры. Это раз.
Среди крекеров есть ламеры, вандалы и просто хулиганы (это термин). Это те о ком вы пишете. Они пользуются чужими программами и это 90% всех крекеров, может немного больше. Но самыми опасными крекерами являются хакеры. Кто это? Программисты высокого уровня. Хакер решает задачи путем программирования и соблюдает неписаный (условно, потому что есть такие) кодекс чести хакера - не нарушать закон. И чем сложнее задача, тем выше уровень программиста.
Теперь отличие от пользователя. Хакер скорее напишет свою программу по изготовлению приглашений на свадьбу, чтобы она сама вписывала имена из списка, чем воспользуется существующими программами, которые с успехом использует пользователь. Просто ему легче написать свою, чем разбираться с чужой.
Том Балдин.
И последнее. Если вы хотите нагрузить терминологией свой фильм, то это может сослужить плохую службу. Во-первых, термины люди далекие от компьютера понимают по разному, хотя считают себя крутыми специалистами. Во-вторых, это не добавит реализма. В-третьих. Даже если вы неверно будете использовать термины, то найдется много людей, которые понимают их также. И наоборот. И наконец, это же не учебный фильм и не самоцель. Я бы предложил эту часть делать проще, а специфику избегать. Достаточно консультанта.
Тем более в заявленной вами теме в этом нет необходимости. Напротив, нужно больше фантазии. Не исключено, что благодаря Вам она станет реальностью.
Я сам работаю над сценарием, где ГГ из среды программистов. Думаю как избежать большого кол-ва специальных терминов.