Цитата:
Сообщение от Лека@25.12.2008 - 14:16
У меня нет. Старею, наверное.
|
У меня тоже нету новогоднего настроения.
Но это потому что, по раннему детству моё существо бывало в эти дни подвергаемо нешуточным нагрузкам ввиде новогодних маскарадов, где кем я только ни был: и Буратино, и мушкетёром, и будильником, и пиратом, и клоуном и шахматным королём - так что, к сегодняшнему моменту, радость моя этим дням утратила всякое своё присутствие.
Но, это, конечно не значит, что и я теперь должен относиться к этому празднику, как какой-нибудь "свидетель Иеговы" - усиленно делать вид, что ничего не происходит, и возмущённо передёргиваться в ответ на поздравления.
Нет!
Не только не буду возмущаться, но и сам поздравлю нас всех.
Граждане сценаристы!
Я поздравляю нас всех с Наступающим.
Тем из нас, чьё имя уже красуется в титрах, и на коробочках DVD - желаю, и дальше так держать! Желаю, чтоб закрепившись на данном плацдарме, вы продолжали развивать наступление в правильном направлении!
Тем, кому появление в титрах ещё только грозит - желаю, чтоб поскорее! И чтоб появление это было подобно яркой вспышке. Яркой, долгой и переходящей в устойчивый огонь - чтоб надолго!
И всем нам вместе!
Помните: товарищ Сталин считал именно сценариста главным в кинопроцессе!
- Режиссёр - говорил Сталин - Это просто технический исполнитель воли сценариста.
Ну, правда и спрос со сценариста был велик. И сажали и стреляли нашего брата тогда, в сотни раз чаще, нежели режиссёров.
Но, ведь не зря говорится: о твоей значимости судят по могуществу твоих врагов...
И коль у сценаристов был ТАКОЙ враг и контролёр - то это говорит о многом...
И совсем не спроста, в советскую эпоху, имя сценариста в титрах - шло первым, а режиссёра - только вторым.
Вот я и желаю нам всем - хоть это и не совсем сбыточно - рано или поздно вернуть свои позиции и в титрах, и в мире российского кино!
С Наступающим, товарищи!