Цитата:
Лично мне герой не симпатичен ...
|
Мне тоже.

Но он мне нравится, как герой отдельно взятого сериала.
Я сам настроен очень критично к нашему продукту. И критика меня ничуть не огорчает.
Но меня удивляет, что претензии в основном какие-то странные. Особенно, когда их пишут те, кто считает себя драматургами.
Мне люди, далёкие от сценарного дела, гораздо более серьёзные и справедливые притензии предъявляют. Типа - "смотрел очередную серию - история рваная, сюжеты не закончены, действие нелогичное, непонятно, к чему та или иная сцена вообще, перепутаны время суток, главные персонажи и их личные линии теряются на недопустимо долгое время" - и т.п.. Достаточно конкретно и можно задуматься, понять, где накосячили, кто именно и почему (хотя львиную долю косяков я сам знаю и вижу). А тут, все о каком-то моральном облике героя и воспитательном воздействии на массы всё говорят, словно мы на форуме политбюро КПСС. Даже смешно.
Да никто не смотрит этот сериал, как пособие "как следует общаться с ментами", или "вот они - наши стражи порядка!". Не надо считать зрителя тупее себя, да и просто полными идиотами, которых обязательно надо воспитывать и объяснять, что хорошо, а что плохо.
"Глухаря" смотрят, как сериал, который просто интересно смотреть, и в котором они узнают ситуации из собственной жизни, а не из жизни благородных олигархов, удочеривших сироту из деревни или про милых оперов, которые днями на пролёт ведут перестрелки с бандитами, а наутро израненные, все в зелёнке и гипсах приползают в отдел, чтобы вновь защитить покой сограждани, перезарядив магазин парабелума.