Повторю свой вопрос
Цитата:
Лека, раз Вы "услышали", поняли, но не оценили мои предложения, Вы можете их перечислить? Просто хочу убедиться, что мы говорим об одном и том же.
|
А теперь попытаюсь ответить на Ваши.
Цитата:
На чем основывается заложенный Вами факт? А если вся Ваша новая система приведет к понижению качества?
|
Первоначально моя гипотеза основывается на анализе кино- и телепродукции; проблеме, состоящей в необходимости новой системы; противоречии между уровнем кино- и телепродукции и потребностями общества; на анализе научных и учебно-методических публикаций в сфере профессионального обучения.
Далее возможны корректировки.
Переадресую вопросы. А на чём основывается Ваше нежелание менять систему? А что если старая система приведёт к полнейшей деградации кино в России? Вот и сидите, доказывайте, что Вы не верблюд.
Цитата:
Теперь я понимаю, почему у нас вся система образования в ж.пе. Потому что оценка бенефитов от внедрения "новых систем" происходит только после того, как нововведения внедрены, пусть даже в экспериментальных группах.
|
В педагогике иной подход невозможен. К счастью или к сожалению, уж не знаю.
Цитата:
Любой change management должен начинаться с определения целей и оценки преимуществ, которые даст переход на новую систему.
|
Наверное, так. Мне по барабану с чего начинать чейндж менеджмент.
Цитата:
Т.е. чтобы понимать, go или not go, необходимо четко представлять, что, например, количество выпускников ВГИКа, оставшихся в профессии, возрастет с 5 до 10, а качественных фильмов с 3 до 8.
|
А если мы чётко понимаем, что количество выпускников в профессии возрастёт. Но мы это понимаем без конкретных цифр, а вообще.
Соответственно, после проведения констатирующего и формирующего экспериментов появятся конкретные цифры. Вот в одной группе эти остались 5, в другой - 10. Хотя эти цифры мало что дают. Не знаю, зачем Вы так к ним привязались.
Количество качественных фильмов считать - это вообще странная идея. Надо считать средний уровень качества и смотреть насколько этот уровень зависит от ВГИКа.
Цитата:
А иначе вообще заморачиваться с изменениями опасно. Ведь они могут привести, как к улучшению ситуации, как и к ее ухудшению.
|
Но к ухудшению ситуации может привести и нынешнее ничегонеделание! Докажите, что это не так. Опасно не вносить изменения.
Цитата:
Хотя если Вы хотите ограничиться только гипотетическими рассуждениями, не переходя к практической реализации, - Бог помощь.
|
Совершенно очевидно, что один человек не может внедрить такую систему. В лучшем случае, возможно только лишь внедрение отдельных её элементов. Например, новая система взаимодействия студентов-сценаристов и студентов-режиссёров в процессе обучения. Потом ещё элемент и ещё. И вот так постепенно на смену старой системы должна приходить новая. Хотя лучше было бы разом всё заменить - время драгоценное теряем.