Цитата:
что в музыке эти правила на порядок строже, не смотря на то, что федеральный закон "О техническом регулировании" на музыку не распространяется.
|
На музыку понятия "строже-не строже" не распростараняются и не могут распространяться. Смею так утверждать, хотя в музыке не бум-бум. Есть универсальные законы литературы, музыки, живописи (ни кем не утвержденные) - это законы гармонии, которые художник ищет, находит, открывает сначала для себя, а потом для "юзеров". Нет гармонии - нет произведения.
Цитата:
1. Что определено в кинематографе, как "польза для юзера",
Сначала правильная авторская позиция: что он хочет сказать людям, на что обратить их внимание, зачем создает свое произведение, чем хочет помочь им, как и в каком направлении ориентрует тех, к кому обращается? Ну, а затем этап КАК это будет реализовано. То есть, чем выше мастерство авторов, тем больше пользы для юзера, (под словом "юзер" в данном контесте я понимаю зрителя).
2. какие элементы кинематографа являются базовыми, системообразующими,
Сценарий определяет все - вплоть до затрат. Как бы там не говорили, что режиссер автор (Бог с ним), как бы пренебрежительно не относились к сценарию, а вокруг сценария все вертится, и будет вертеться. Кино без сценария, то есть без заранее гармонично организованного текста, это как красивый покойник. Да красиво, да интересно, но что с этим делать, если это не кому не нужно? В архив,
3. какие между ними могут возникать связи?
|
Бесконечно разнообразные, как и в самой жизни.