Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2008, 11:51   #74
Ситник
Студент
 
Аватар для Ситник
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: г. Пермь
Сообщений: 105
Отправить сообщение для Ситник с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от владик@25.12.2008 - 01:42
Может, Вы и правы. Вопрос ведь не в этом, кто прав, а в том, где истина.
Истина в результате.

Вот рассмотрим две аналогии кинематографа: музыка и архитектура. А налогия заключается в том, что во всех трех, рассматриваемых отраслях (кинематограф, музыка, архитектура), присутствует обязательный этап предварительного подробного детального описания продукции: сценарий, партитура, проект.
Назначением музыки является создание настроения, эмоционального состояния. Создание эмоционального состояния главным образом обеспечивается взаимным расположением нот (мелодией) и их взаимосвязью в мелодии (ладом).
Назначением архитектуры является утилитарность (возможность использования по прямому назначению) и удобство при эксплуатации. утилитарность и удобство обеспечиваются составом и назначением помещений, их взаимное расположение и их функциональная взаимосвязь.

Квинтессенция: в обоих случаях польза для юзера => обеспечивается
номенклатурой элементов => в их взаимосвязи.
В обоих случаях номенклатура и взаимосвязь подчиняются исключительно строгим законам. И я бы даже сказал, что в музыке эти правила на порядок строже, не смотря на то, что федеральный закон "О техническом регулировании" на музыку не распространяется.
Все три позиции прорабатываются на стадии предварительного описания - в партитуре и в проетке - в соответствии с установленными правилами. Затем по разработанному материалу исполняют симфонию или строят дом.

А теперь внимание, вопрос:
1. Что определено в кинематографе, как "польза для юзера",
2. какие элементы кинематографа являются базовыми, системообразующими,
3. какие между ними могут возникать связи?
Ситник вне форума   Ответить с цитированием