Цитата:
Авраам, рядовой зритель не так придирчив как мы. Думаю, что у телезрителей фильм пройдёт на ура.
|
Авраам, не верьте тем, кто обливает вас елеем! Это самое опасное, что стоит на вашем пути! Лучше, если вы сами про себя будете теперь знать( ведь не тупица же вы!), какие в вашем сценарии( режиссура - ладно, не наша епархия) были недостатки и почему не вышло то, чего хотелось бы. Это сейчас - самое главное: сохранить трезвую голову!
Позвольте поделиться с вами своими суждениями:
- Уж больно явно авторское насилие( особенно, над главным героем) - вы просто толкаете его к героине, а фактически в сценарии нет достаточного драматургического материала к тому, чтобы зритель поверил финалу.
- какой долгий монолог( по телефону) ведет главный герой, разговаривая с мамой - и ни одной вводной к будущей теме! У него помолвка на носу - а он не высказывает своего отношения к ней, например - отрицательного! - и тут уже фактически потерян путь к завязке... И героиня ведет разговор со своей мамой, но и тут нет материала для экспозиции и завязки...
- Дальше опять непонятки: с какого бодуна Снегурочка полезла в трансформатор? Вы можете в это поверить?! А потом вы в первой части фактически "потеряли" Снегурочку - я ловил себя на мысли, что автор сценария совсем забыл про нее, и что она, где она, чем занимается, зачем и у кого она кукол... Потом, в финальной части:а, чтобы поларить детям!!!
- Идея провести новый год на лестничной площадке и позвать соседей... Вот, смотрите, есть условность в фильме, который мы смотрим уже более 30 лет каждый Новый год: напился так, что прилетел в Питер и попал в чужую квартиру... Там эта условность создает благодатную почву для всего последующего сюжета, поворотов, финала! А в вашем сценарии созданная вами условность настолько натянута, что даже найденные вами ходы - Снегурочка опасается уйти, висит на окне, затем дарит украденных кукол и фотоаппарат детям - вновь вызывает чувство досады за придуманные вами ходы...
- Совершенно не хватило драматургии старику и старушке, и снова возникает чувство досады...
- И с дедом Морозом получилось неуклюже... Мне кажется, бьло бы уместнее, если бы они подобрали его ПОСЛЕ отхода теплохода и разрыва героя с невестой. Тут было бы какое-то символическое начало новой жизни.... А они его возят туда-сюда с собой ( только для того, чтобы он ударил героя по руке, и телефон упал к ногам Веры с последующим прослушиванием невестой разговоров в машине), а потом он от них уходит, правда, снова недалеко, чтобы поучаствовать в ряде придуманых автором действий...
Вы извините, Авраам, что я вам порчу настроение... Может, и не надо бы... Может, вы и сами уже видите свои недочеты...
Тогда вы - умница! С премьерой ВАС!!! И с наступающим Новым годом!!!
Лапландец