Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2008, 09:50   #204
Юрий Хван
Читатель

Цитата:
Авраам, рядовой зритель не так придирчив как мы. Думаю, что у телезрителей фильм пройдёт на ура.
Авраам, не верьте тем, кто обливает вас елеем! Это самое опасное, что стоит на вашем пути! Лучше, если вы сами про себя будете теперь знать( ведь не тупица же вы!), какие в вашем сценарии( режиссура - ладно, не наша епархия) были недостатки и почему не вышло то, чего хотелось бы. Это сейчас - самое главное: сохранить трезвую голову!
Позвольте поделиться с вами своими суждениями:
- Уж больно явно авторское насилие( особенно, над главным героем) - вы просто толкаете его к героине, а фактически в сценарии нет достаточного драматургического материала к тому, чтобы зритель поверил финалу.
- какой долгий монолог( по телефону) ведет главный герой, разговаривая с мамой - и ни одной вводной к будущей теме! У него помолвка на носу - а он не высказывает своего отношения к ней, например - отрицательного! - и тут уже фактически потерян путь к завязке... И героиня ведет разговор со своей мамой, но и тут нет материала для экспозиции и завязки...
- Дальше опять непонятки: с какого бодуна Снегурочка полезла в трансформатор? Вы можете в это поверить?! А потом вы в первой части фактически "потеряли" Снегурочку - я ловил себя на мысли, что автор сценария совсем забыл про нее, и что она, где она, чем занимается, зачем и у кого она кукол... Потом, в финальной части:а, чтобы поларить детям!!!
- Идея провести новый год на лестничной площадке и позвать соседей... Вот, смотрите, есть условность в фильме, который мы смотрим уже более 30 лет каждый Новый год: напился так, что прилетел в Питер и попал в чужую квартиру... Там эта условность создает благодатную почву для всего последующего сюжета, поворотов, финала! А в вашем сценарии созданная вами условность настолько натянута, что даже найденные вами ходы - Снегурочка опасается уйти, висит на окне, затем дарит украденных кукол и фотоаппарат детям - вновь вызывает чувство досады за придуманные вами ходы...
- Совершенно не хватило драматургии старику и старушке, и снова возникает чувство досады...
- И с дедом Морозом получилось неуклюже... Мне кажется, бьло бы уместнее, если бы они подобрали его ПОСЛЕ отхода теплохода и разрыва героя с невестой. Тут было бы какое-то символическое начало новой жизни.... А они его возят туда-сюда с собой ( только для того, чтобы он ударил героя по руке, и телефон упал к ногам Веры с последующим прослушиванием невестой разговоров в машине), а потом он от них уходит, правда, снова недалеко, чтобы поучаствовать в ряде придуманых автором действий...
Вы извините, Авраам, что я вам порчу настроение... Может, и не надо бы... Может, вы и сами уже видите свои недочеты...
Тогда вы - умница! С премьерой ВАС!!! И с наступающим Новым годом!!!

Лапландец
Юрий Хван вне форума   Ответить с цитированием