Да ну будет никакой дуэли. Мы с Марией О в данном случае представляем разные общественно-политические концепции и не питаем никаких надежд перевоспитать друг друга. Так, лениво поругиваемся иногда, чтобы форму не терять.
Свен, ханжество - это категория нравственная. О нравственности тут речь не идет, исключительно о здравом смысле. Почему я в прайм-тайм должен смотреть то, что мне неприятно, а моим детям не полезно? Если Вам это приятно или Вы считаете, что Вашим детям это полезно - покупайте соответствующие фильмы и устраиваете семейные просмотры в любое удобное для Вас время. Несмотря на наглое вранье с завышением процента гомосексуалистов в обществе (некоторые "эксперты" дошли уже до 30%) - эти милые люди остаются меньшинством. А стало быть у меня, как у большинства, есть право на защиту своих интересов в основном пространстве. Меньшинство же имеет законное право на защиту своих интересов в пространстве факультативном. Это и есть демократия.
Что же касается "ханжества" - то я не знаю ничего более ханжеского, чем принцип "корректирующей дискриминации".