Цитата:
Сообщение от владик@25.12.2008 - 01:42
[b]Но для этого
хотя бы учены мужи должны договориться об одном, единственном его значении. Где уж там, если вон уже сколько спорим.
|
Имхо, отсутствие системы - это не самая малозначительная причина того караула, который мы видим в последнее время на экранах: Адмирал, Слуга государев, Мечты сбываются.
Цитата:
Наверное, неясно выразился. Вы говорите, что я придаю приоритетное значение эмоциям, чувствам, идеальному. А Вы ставите знак равенства между ними. Может, Вы и правы. Вопрос ведь не в этом, кто прав, а в том, где истина. Вот я привел в пример Леонардо да Винчи и А. Рублева. Приритет эмоции - их творческий принцип. Сначала изображали эмоциональное состояние, а под него шлат поза, положение, движение* - вся пластика. Но было и наоброт. У материалистов. Были и талантливые работы. Но великих не было. Так что совсем это не возражение Вам, а постановка вопароса, на который я не знаю ответа. Может, другие знают.
|
Сорри, наверное я тоже был не вполне внятен.
Попробую сказать более просто: нет эмоциональной составляющей, кроме той, которая проявляется материально - через мимику, моторику, речь, действия. Вы говорите, что сначала эмоциональное состояние, потом поза. а я говорю - с нашей точки зрения нет разницы между позой и эмоциональным состоянием. Поза в нашем видении и есть та самая идеальная составляющая, про которую вы говорите. Т.к. поза есть прямое и одозначное отражение этого эмоционального состояния. И это именно то, что нам нужно, потому что именно это является способом, инструментом формирования настроения, эмоционального состояния зрителя. Которое в свою очередь является конечным продуктом, требуемым результатом действия автора.
Мы видим только то что мы видим. Больше ничего нет. И вот то что мы видим формирует у нас впечатления и настроение. А это как раз и есть цель деятельности авторов фильма.