Цитата:
И, как эксперт, Вы говорите, что со сценарным делом во ВГИКе всё зашибись. Я правильно понял?
|
Если бы там было все зашибись со сценарным делом, делать там было бы нечего. Туда приходят люди, которые хотят, чтобы у них со сценарным делом было все зашибись. У кого-то получается, у кого-то - нет, как в любой творческой профессии.
Цитата:
Извините, но Михалков был известен ещё до окончания ВГИКа.
|
Буслов тоже стал известен до окончания ВГИКа. И что?
Цитата:
им не надо было ждать 50 лет, чтобы потом о них вспомнили.
|
Потому что тогда была крепкая, четко отлаженная киноиндустрия. Сейчас ее нет. И ВГИК тут не при чем.
Цитата:
достижения, сравнимые с достижениями Михалкова, Рязанова и Шукшина.
|
Избитый демагогический прием. Я этого и не утверждал.
Цитата:
А продюсеров во ВГИКе не готовят?
|
Готовят организаторов производства. Кто-то из них становится продюсером (исполнительным, линейным и пр.), кто-то - директором или замдиректора, кто-то - вторым режиссером. Для того, чтобы принимать творческие решения и диктовать политику, нужно быть гереральным продюсером. Думаете, это просто? Но у некотрых относительно недавних выпускников все же получается. Роман Борисевич, Илья Огнев, Петр Ануров - тому примеры. Монтнкрист и яблочек они не выпускают.
Цитата:
диссертации пишут про Пудовкина
|
Да про кого только не пишут. Я, право, далек от искусствоведения вообще и киноведения, в частности. Мне это просто не интересно.
Цитата:
Но на основе диссертаций пишутся монографии, а на основе монографий учебники и учебные пособия.
|
Учебные пособия по сценарному мастерству пишутся не на основе диссертаций. Людям, которые реально владеют ремеслом, обычно некогда писать диссертации.