Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2008, 20:16   #96
БариХан
Сценарист

Я коротко. Во ВГИК на бюджетное место поступил случайно (отдельная история), закончил мастерскую Фигуровского. Пять ведущих предметов нам читали люди, которых к сожалению, нет в живых... Это у них постигал Шукшин и многие, многие... Вы полагаете, что к старости они впали в маразм? И мне, в свою очередь, доносили постулаты развитого капитализма? или эстетику кадра внутри мыльного сериала? Нет. Ребята.

Про ВВП скажу коротко. Чудо спасёт нас и его вместе с нами. Мне так хочется верить. Хотя, говоря серьёзно, предпосылок слишком мало... Представьте себе: есть некие денежки у ВВП, которые стабилизируют психологическое состояние нашего товарища. В один прекрасный день ему говорят, что от денежек осталось лишь четвёртая часть... Было много и была уверенность в случАй чего на завтрашний день... И вот сегодня эта уверенность - лишь четвёртая часть. Со всей страны просьбы, звонки, люди без работы. Кого надо зажимать в первую очередь?

Только не меня - скажет каждый из нас! И не меня, - ответит ВВП. Интересное время, господа. Живи и наслаждайся, драматургия.

А ВГИК - это хорошо!!! В любой мастерской есть один - два человека, способных к талантливой работе.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием