Цитата:
Нет, я всего лишь эксперт в сценарном деле.
|
И, как эксперт, Вы говорите, что со сценарным делом во ВГИКе всё зашибись. Я правильно понял?
Цитата:
Через 30-50 лет кто-нить вспомнит фамилии наших с вами молодых современников, выпускников ВГИКа.
|
Извините, но Михалков был известен ещё до окончания ВГИКа. Рязанов снял Карнавальную ночь 50 лет назад. Шукшин вообще отдельная история.
Я к тому, что им не надо было ждать 50 лет, чтобы потом о них вспомнили.
Цитата:
Относительно недавние выпускники ВГИКа написали, например, "Бумер", "Остров" и "Кремень".
|
Серьёзные достижения, сравнимые с достижениями Михалкова, Рязанова и Шукшина.
Цитата:
Или вы думаете, они запускают такие проекты от безысходности, потому что выпускники ВГИКа ничего лучше написать не в состоянии?
|
А продюсеров во ВГИКе не готовят?
Цитата:
Вам интересно читать искусствоведческие диссертации?
|
не в этом дело. Любой вуз - это не только образовательное учреждение, но и научное. Диссертации, конечно, читать неинтересно никому, даже авторам. Но на основе диссертаций пишутся монографии, а на основе монографий учебники и учебные пособия. Современный кинематограф требует осмысления. Посмотрите сколько монографий и популярный книг про кино выпускают итальянцы, американцы, французы, англичане. А у нас что? Почти ничего. А диссертации пишут про Пудовкина. Тоска зелёная. "Ноль" за научную деятельность.