Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2008, 18:16   #81
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Я считаю, что российское кинообразование в такой глубокой жопе, что его уже никакими реформами не спасёшь.
Как же можно делать выводы о перспективах развития (вернее, об их отсутствии) вгиковской системы образования, не имея о ней представления? Судите по плодам? Но ведь киношкол сейчас - пруд пруди. А кино не снимает только ленивый (вот я, например). Театральные режиссеры, кинокритики, продюсеры, стареющие актрисы, - все в кинорежиссеры подались. Я тут имел несчастье наблюдать плоды отнюдь не дебютного творчества режиссера, окончившего американскую киношколу. Думаете, он снял шедевр? Кроме того, во ВГИКе учат не только режиссеров (среди них, кстати, время от времени появляются толковые), но и сценаристов (есть мастерские, которые раз в пять лет стабильно выпускают крепких профессионалов), операторов, которые снимают по всему миру, звукорежиссеров, художников, актеров. Чем они вам не угодили? Про киноведов забыл!