Цитата:
Но все же история кино знает массу примеров, когда закадровый голос обогатил произведение.
|
Я же не против ЗК в принципе - я лишь за принцип "всему своё время". Для начала, уверен, его надо избегать, как начинающему штангисту олимийский вес - толку не будет, а надорваться можно легко.
Цитата:
Возможно, это какая-то очень простая вещь, но я действительно не могу уловить.
|
Попробую обхяснить:
Мы видим героя, чей голос в эту же минуту звучит закадром. Иными словами, в данный момент можно было бы показать вовсе другого персонажа, сопровождая картинку тем же голосом.
Цитата:
Одна дело, когда Вася говорит по телефону, но он на том конце "провода", он (ЗК), и совсем другое
|
В том-то и дело, что голос из телефона - это немного другое - это диалог, который вполне естественным образом соответствует картинке -
это не голос за кадром.
Цитата:
это не тот случай, здесь ГГ просто говорит, он не за кадром.
ВАСЯ
(на ходу)
Да пошёл ты!
|
Всё правильно. Вот я иговрою - как отличить вот это, от голоса звучащего ЗА КАДРОМ, если не написать, что голос звучит ЗА КАДРОМ? И будет ощущение, что персонаж произнёс этуфразу здесь, в кадре - вслух!
Цитата:
Можно и обойтись. И в следующий раз можно обойтись. и в следующий.
|
Ну и прекрасно! Вот я и вижу настоящую проблему - голос за кадром на самом деле нужен Вам не потому, что он реально нужен в сценарии, а потому что очень хочется его туда втулить.

Это то самое, о чём я и говорил - не надо этого делать.
Цитата:
я же написала, я хочу понять, как, но не могу это "поймать".
|
придёт время, поймёте разницу во всех этих ЗК, ВПЗ и мысли вслух. И тогда поймёте КАК. Но будет это естественно, без мучений.
Цитата:
Написать МЕСТО действия: НАТ. ВОЗДуХ - смешнее не бывает
|
Всё гораздо проще, чем кажется. Разумеется НАТ. А вот дальше, что это на самом деле? Олака, небо, безвоздушное пространство, Некое неопределённое пространство? Так и пишите. Подбрать существительное наидолее подходящее для описания всегда можно. Но, разумеется не "воздух" - воздух, это не место, а сложное вещество. Вы же не напишете, например "вода", вместо "Океан".