Мария О, спасибо, я думаю.
Кирилл Юдин
Цитата:
Почему? Голос-то ЗА КАДРОМ.
|
Вот именно, что ГОЛОС за кадром. а ГГ - в кадре, мы его видим.
Возможно, это какая-то очень простая вещь, но я действительно не могу уловить. Я понимаю (пятаюсь!!! понять) буквально: ГГ - в кадре, идет, сопит и т.д. ГОЛОС ГГ - доносится не из его уст (рта, не с его губ "слетают" слова).
Одна дело, когда Вася говорит по телефону, но он на том конце "провода", он (ЗК), и совсем другое, когда он
Цитата:
"мысленно" произносит: "Да я себе лучше руку откушу, но в ресторан с ней не пойду!"
|
, находясь в кадре.
Цитата:
А как быть, если в кино человек говорит не раскрывая рта (Джедай, какой-нибудь)? Как быть, если в данный момент герой повёрнут к нам спиной, допустим, бежит по улице от камеры?
|
это не тот случай, здесь ГГ просто говорит, он не за кадром.
Вася отвернувшись, уходит.
ВАСЯ
(на ходу)
Да пошёл ты!
Цитата:
Если это голос его мысли или как-бы рассказ от его имени истории, сопровождающийся данным видеорядом - это одно.
|
И это не тот случай. Не "Вечное сияние чистого разума", хотя жаль.
Цитата:
Нравится Вам или нет - писать Вы должны так, чтобы понял читатель однозначно, без сомнений - нравится вам это или нет.
|
Потому и мучаюсь неразрешённым вопросом.
Цитата:
Ну, чтоб понятнее, можно сравнить: герою, например, сообщают неприятные новости, а он, как воспитанный чел, матерится не вслух, а про себя.
И что, без закадрового голоса не обойтись?Я лично в данной ситуации не вижу необходимости подчёркивать, как именно персонаж материться, каими словами конкретно.
|
Кирилл, не понимайте буквально, я привела лишь как "например". Можно и обойтись. И в следующий раз можно обойтись. и в следующий. И пользоваться примитивными учебными пособиями, не пытаясь освоить какие-то новые формы.
я же написала, я хочу понять, как, но не могу это "поймать".
Мне нужно описать,
например!!!!!, сначала небо, потом падение с высоты через облака. Не самолета, не человека, просто движение через облака. Блок место действия - где? В каком учебнике это посмотреть. Блок "МЕСТО ДЕЙСТВИЯ", если я правильно понимаю, это то место, где 1)действие происходит и 2) где стоит камера.
Написать МЕСТО действия: НАТ. ВОЗДуХ - смешнее не бывает (хотя, у нас бывет все!), камеру же в воздух не понимешь. Повторяю, это "Например"?
Спасибо всем, кто отвечает, мне очень нужно.