Донцову я сама прочла года три назад и сильно плевалась. А где-то полгода назад попалсь еще одна книжка, чисто случайно. Прочла и ее. Вполне. Мне хоть герой и не понравился, а сам стиль и сюжет заметно лучше. Растет. Хоть я ее все равно не читаю.
А вот, например, Александр Бушков. Кто за него пишет? До чего понравился автор. Но когда стала читать другие вещи - ужас какой-то. Что-то отлично - что-то пллохо. И не знаешь, что можно брать, а что лучше оставить. А истоич. романы? Дикие вступления, какое-то дешевое филярство, ужасные шутки, плоские, повторения. А середина - золото. Сразу видно, что два автора писали. Причем, тот же драцкий тупой стиль и в одной фантастич. книге (всего одну и читала, сделала глупость взять). В общем - небо и земля. Поначалу я думала - что-то было написано в самом начале, еще не научился писать, потом с опытом пришло. Ан нет!.. Я в интернете однажды видела о нем инфу: историч.книги за него пишет какой-то историк. Зачем за него? Свое имя мог бы уже давно сделать.