Цитата:
Сообщение от компилятор@21.03.2007 - 14:05
Письма эл. почты как юридический документ не признаются. Но может быть рассмотрен как косвенное свидетельство и если таких свидетельств много, то по совокупности может какую-то роль сыграть.
В этой связи было бы разумно требовать от редакторов ответа о получении и прочтении при этом делательно, чтобы в теле эл. письма фигурировало название работы и совсем хорошо если отдельные выдержки из текста, типа как свидетельство, что он это читал. В этом случае, если потом разборки будут - это можно показать - вот мол они его читали, но это конечно достаточно невесомый аргумент, но хоть что-то.
В судах у нас любят чтобы на всем печати стояли, подписи и т.д. )) Украли у тебя чего: изволь бумагу с печатью и подписью вора, где он пишет, что вот мол да украл в такой-то день ))))
|
Но увы, врял ди этим будет заниматься кинокомпания.
Идея не защищана авторскимм правом. Я точно не помню, но вроде надо около 70 % совпадения от целого произведения, чтобы был признан плагиат.
Крупные студии никогда не пойдут на явную кражу. Им авторитет дороже. Они способны купить текст и не тратить свое время на суды.
И опять же повторюсь - по одной идее можно снять тысячи разных фильмов, которые будут отличаться по жанру, по диалогам. Частично будет повторяться сюжет. Но мы все уже знаем, что как таковых их и так мало. Наша задача перетасовать их и создать нечто свое, со своим оттенком.