Мне просто сериал "Ликвидация" понравился. Когда смотрел, я не знал, что автор Зоя Кудря. У меня к сценаристу никакого отношения нет, потому что я с ним не знаком. Просто работа понравилась. Кино - работа коллективная. В сценарии мог быть лес не под Одессой, а в фильме появляется Одесса. Всякое может быть.
Я лично очень просто определяю, хороший сериал или нет. Если хочется еще раз пересмотреть - значит, хороший. Я "Ликвидацию" точно еще раз буду смотреть, может через год. Обычно и смотришь 2-3 раза один и тот же, потому что хороших сериалов очень мало. Но "Ликвидация" не тот случай, когда от безрыбья.
Хорошо - просто зрителю. Он не знает, решена сцена или нет. Есть конфликт или нет. И прочая бодяга.
Меня тут много раз упрекали за пролетарские вкусы. Так что мне бояться особо нечего. Мог смело признаться, что смотрел "Бригаду" три раза. Хочу "БП-2" пересмотреть, сейчас торрент для меня старается. Другие части не видел, а вторую люблю почему-то.
У нас для молодежи 14-17 лет много хороших сериалов. А для тех кто постарше...
Благословенны те времена, когда ни знали фамилий режиссеров и сценаристов, и даже актеров - не всех. Говорили: тот мужик, который Портоса играл, например. А сейчас все грамотные стали....