Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2008, 12:47   #59
Бразил
Заблокирован
 
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Konnunlahti
Сообщений: 2,554
По умолчанию

Цитата:
но не изменяя идее идеализма, нельзя требовать от других каких-то жертв.
Я ни от кого не требую жертв. Я только лишь пытаюсь обозначить изменения, которые должны быть введены государством в сфере проката. Государство вводит новые требования, а кинопрокатчики либо их соблюдают и работают, либо не соблюдают и не работают.
Цитата:
Нельзя требовать от коммерсанта работать себе в убыток или получать выгоду затрачивая на порядок больше.
Я и не требую. Кино - это не только бизнес. Это и ещё и мощный инструмент влияния на широкие массы. Сам Путин возглавил совет по кино. Значит, это очень важно для страны, Путин всякую дребедень возглавлять не будет. так вот если есть понимание важности кино, то почему это переводится только в сферу бизнеса? Например, энергетику, добычу ресурсов, коммунальные услуги, образование, медицину, кинопроизводство и т.д. государство контролирует. А кинопрокат - нет. И вообще никак не регулирует. Даже системы возрастных рейтингов толком нет. Почему?
Цитата:
Пока мы не научимся уважать интересы друг-друга
Я что-то не заметил, как кинопрокатчики уважают интересы зрителя и производителей немэйнстримовского кино.
Цитата:
...а другое - влазить в чужой бизнес, где деньги зарабатываются вполне честно.
Во-первых, госрегулировние на что? Государство вправе устанавливть "правила игры" и требовть их соблюдения. Пока что идёт игра без правил, и Вы мне пытаетесь доказать, что это шибко хорошо. Не убедили.
Во-вторых, не надо сводить только лишь к "влезанию" в чужой бизнес. Как Вы заметили, я сказал о государственной кинопрокатной компании, по типу "Роскинопрокат". Государственная прокатная компания - это уже не "чужой бизнес", а свой.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием