Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2008, 11:45   #57
Бразил
Заблокирован
 
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Konnunlahti
Сообщений: 2,554
По умолчанию

Цитата:
То есть пять разных фильмов идёт одновременно в городе и ни один не дублируется.
5 залов для маленького города - это очень хорошо. Просто замечательно.
Но вот 5 фильмов - это очень мало. В году 52 недели. Фильм идёт в прокате в среднем 4 недели (по хорошему надо 6-8 недель минимум). За год у вас в городе покажут только 75 картин. А в прошлом году государство профинансировало производство сотни картин. То есть даже на российское кино не хватает. А у вас в городе прокатывают из пяти фильмов 2-3 нероссийских. И, конечно, до вашего города не доходят фильмы, которые выпускают тремя копиями на ВСЮ страну. 1 на Москву, 1- на Питер, 1 - скорее всего на Казань. Потом ещё эту копию повезут по некоторым миллионникам и почтимиллионникам (Новосибирск, Самара, Екатеринбург Воронеж и т.д.).
Цитата:
Вот если посмотреть с другой стороны - если фильм хороший, то залы, даже с этими тремя копиями и двумя показами должны быть забиты битком.
А по-моему, нет. Обычная норма затрат на рекламу - это 5000 долларов на копию. То есть при выпуске трёх копий рекламный бюджет проката 15000 на всю страну. Понятно, что тратят эти деньги только в Питере и Москве. Либо вообще не тратят.
Если нет затрат на рекламу, то всё - на фильм не придут, каким бы хорошим он ни был. Что такое 5000 долларов на рекламу? В Питере обычно фильмы ограниченного проката идут одной копией в 2-3 сеанса в Авроре, либо в киноцентре Родина.
Реклама фильма из ограниченного проката в "Авроре" - это ОДИН плакат на станции метро "Гостиный двор" (пока её не закрыли на ремонт, теперь даже не знаю, где его разместят), один биллборд на Невском (рядом с театром Комедии), и одна афиша в арке "Авроры". Всё. На большее денег уже не хватает. Тем более не хватает даже на размещение трейлеров в кинотеатрах (да и не разместят там).
Итак, эти фильмы идут обычно без рекламы и не в мультиплексах. Тем не менее на показе почти всегда зал полон, как минимум, на 3/4 (особенно поначалу), несмотря на дорогие билеты. Я там никогда не видел пустой зал. На фильмах в мультиплексе я видел пустые залы очень часто.
Эти 6-7 сеансов (3 копии по 2-3 сеанса в день) в день без рекламной поддержки приносят не так уж много денег. Во всяком случае, тягаться с 10 тысячами (1500 копий умножаем на 6-7 сеансов в день) показов в день явно не могут. Сборы на копию, конечно, у фильмов ограниченного проката выше средних сборов на копию у обычного мельтиплексового фильма.
Цитата:
Я вот вспоминаю советские времена, когда на хорошее кино билеты покупали за неделю, стоя в длиннющих очередях, да ещё и в проходах сидели. Наблюдается нечто похожее на этих фильмах? Я не знаю, но кажестя, что нет.
За последние году я стоял за билетом в очереди всего один раз. это был фильм "Все умрут, а я останусь". Сейчас вообще в кино очень мало людей ходят. По всей стране не более 10 миллионов. И это понятно. Я прихожу в мультиплекс и ухожу из него, ознакомившись с афишей. Там опять одна и та же хренотень - несмешные комедии, сопливые мелодрамы, нестрашные ужастики, напичканные спецэффектами пустышки, серая банальщина. Смотреть-то нечего, вот и нет привычки ходить в кино. Даже когда там появляется нечно действительно стоящее.
Сама ситуация покупки билета за неделю и сидения в проходе сейчас возможна только в театре. Например, на "Сиротливый запад" пермского театра "У моста" люди разве что на головах не сидели друг у друга.
Цитата:
В таком случае, прокатчики, которые зарабатывают деньги в первую очередь, поступают правильно - в соответствии с коммерческой оправданностью. Ну, если без эмоций, так ведь выходит?
Да они просто не хотят заморачиваться! Им впадлу сегментировать зрителя, впадлу покупать хорошее кино, которое отвлекает от поп-корна, впадлу выбирать стоящие фильмы, впадлу привлекать в мультиплексы другую аудиторию. Вот и вся их "коммерческая оправданность". Это просто отмазки для того, чтобы ничего не менять.
К тому же у госкинопрокатчика, коммерческая сторона - не самая главная. Господдержку производств они же безвозмездно осуществляют.
А частные кинопрокатчики пусть учатся зарабатывать не на том, что им выгоднее - так любой дурак может, а на том, что выгоднее государству и обществу.

Понятное дело, что я идеализирую. Просто не вижу причин, почему бы мне не идеализировать. У меня же нет сети кинотеатров . Мы пришли на эту землю, чтобы быть идеалистами, чтобы стремиться к чему-то недостижимому, а не барахтаться в прагматизме.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием