Кирилл Юдин
Цитата:
Вот Вы снова вспоминаете события, свидетелем которых не являетесь. Вспоминаете СССР и сравниваете с США. Но какое отношение всё это имеет ко дню сегодняшнему? Вы снова сводите разговор к каким-то попираемым свободам и снова неконкретно.
|
Вы знаете, люди говорящие о Великой отечественной тоже чаще всего не являлись ее свидетелями. Может и им следует не вспоминать о ней, тем более, что у нас принято этой войной как индульгенцией отмахиваться от всех грехов советского строя. Вообще-то есть вещи свидетелями которых не обязательно быть. Кроме того, можете мне не верить, но я рос очень умным ребенком и многие вещи, касающиеся советского строя прекрасно помню.
Я вспоминаю СССР потому что настроения в обществе очень напоминают советские. Только тогда партия управляла настроением и не допускала отхода в сторону, а теперь и пропаганды никакой особенно не нужно. Критика власти как таковой отсутствует в принципе, не считая эхо москвы или новой газеты, которые оставили очевидно для красоты. Либо это стало немодно, либо опасно - неважно. Это неприятная тенденция, которая не может не закончится закручиванием гаек на местах. И неважно, вам запретят или вы сами не станете писать того то и того-то, понимая, что все равно не пройдет.
Понимаете, точно также как вопрос о репрессиях в сталинские времена абсурден - не могла такая власть существовать без репрессивного аппарата, то и сейчас все что происходит указывает на одно - гайки потихоньку закручивают при полном безразличии населения, которому нужно только чтоб ему стабильность обеспечили ну и чтоб нас уважали. Вы меня спрашиваете, где свободу попирают. Да нигде - как в Германии перед приходом Гитлера. Демократия в чистом виде. Формально нигде. Но я же не прокурор, меня беспокоят настроения в обществе, в котором я живу.
Цитата:
Вот опять, как тут не перейти на личность в Вашем понимании? Вот Вы не видите критику власти, потому что нет горящих машин на улицах, шумных демонстраций с людскими жертвами, битых витрин, баррикад и т.д. А я вижу критику, но более цивилизованную и конструкивную. Власть критикуют за принятые неудачные решения, показывают статистику, обсуждают и делают это не дилетанты и студенты на баррикадах, а специалисты не делающие карьеры оппозиционера, а просто выполняющие свою работу.
|
А вот тут вы и не переходите на личности.
Только какую власть критикуют? На местах? Как в СССР - журнал крокодил обличает бюрократов. Кто-нибудь сказал ВВП, что объявлять редактору радиостанции, что он враг - неприлично. Кто-нибудь сказал хоть раз, что страна которая не желает признавать голодомор на Украине и твердит о том, что в то время от сталинских репрессий пострадали не только украинцы выглядит несколько странно, потому что если так (а это действительно так), то надо бы вспоминать об этих преступлениях здесь в России почаще, в то время как в обществе снова стал популярным товарищ Сталин. Кто нибудь спросил у ВВП сколько добровольцев было отправлено в Грузию и почему на государственном уровне поощрялась истерия в о время военной компании в приграничном государстве.
А что касается попрания свобод - вот вам пример. Марш Несогласных. Ну да, там собралось много странных личностей, но почему-то арестовывают их, а не каких-то дурачков, которые забрасывали марш с крыш листовками и орали в мегафоны "не раскачивайте лодку". Лодку не раскачивайте. Жалкая кучка оппозиционеров эту лодочку может потопить оказывается.
Цитата:
Совсем недавно читал выкладку о прорехах при повышении МРОТА и отмене других законодательных актов, прогноз негативныз последствий и т.п. И так по многим вопросам, но конкретно, а не тупо крича - "долой ВВП"! Ну хорошо, длой, дальше что? А дальше долой следующих и так без конца, потому что отвечать за это не надо, как если критиковать конструктивно и конкретно.
|
Так ведь никто и не призывает кричать "Долой ВВП" Не принимайте анекдот буквально. Просто обычно политику связывают с верховной властью, у нас как вы знаете и сами, верховная власть традиционно "не знает" о том, что делают злые бояре, а если удастся ВВП дозвониться, то он все решит и пригласит вас на елку.
Вы понимаете, что то что в стране правит ПРЕЕМНИК! Путина, который был ПРЕЕМНИКОМ Ельцина и что преемникам народ дает карт-бланш это уже само по себе ненормально. Я бы еще понял, если бы народ вообще не интересовался политикой, как двести лет тому назад. Но ведь интересуются- Обама понимаешь их смущает! А тут никаких вопросов!
И если честно меня больше чем МРОТ и проч. беспокоят националистические и шовинистические настроения в стране, которые происходят во многом и на фоне бравурных докладов о том, что страна встает с колен, на фоне откровенного хамства Леонтьева в прямом эфире (надо полагать, врагом его Путин не считает, равно как и не считает врагом Рогозина назначенного перед выборами Медведева на пост представителя НАТО, чтобы сделать приятное и тем дурачкам, которые воображают этого мелкого нацистика защитником русского народа). Плюс церковь с ее юродивыми глашатаями. Власть что-то может сделать со всем этим? Нет, зачем она опирается на этих людей. Ее устраивают антилиберальные, имперские настроения (почему-то борцы за мои гражданские свободы - называются либералами, а те кто хочет дать свободу настроениям всякой швали - имперцами), устраивают всякие религиозные и политические проходимцы. И ей необходима для поддержания авторитета у народа воинственная риторика в адрес Запада (подкрепленная отношениями с "мощнейшими" государствами такими как Аргентина и Никарагуа), плюс бесконечные разговоры о возрождении, вставании с колен и проч. А меня это раздражает - потому что и власть выглядит глупо и народ. Особенно на фоне абсолютного нежелания делать какие либо выводы из истории и тоски по СССР и царской России - ибо "тогда нас уважали и духовность на высоте была". Власть эти настроения устраивают, они устраивают общество, а меня они не устраивают. Бороться с ними я не собираюсь я просто чувствую себя здесь внутренним эмигрантом. Но мнение то я высказать могу! Мне все-таки не хочется думать, что вокруг одни ослы, которым в самом деле интереснее откуда взялся Обама, чем то, почему за восемь лет правления путина не нашлось ни одного человека который смог бы конкурировать с Медведевым на выборах.
Цитата:
А откуда Вы вообще знаете, что будут финансировать, какое именно кино? Снова обидитесь, что я задел Вашу личность? Ну извините, но не представляю, как вести разговор, если Вы выдаёте своё личное преположения за уже осуществлённую реальность и уже осуждаете. Вы не принципиальный оппозиционер? А как это называется?
|
Так вы же сами озвучили какое будут снимать по вашему мнению - чтоб без наркотиков и в защиту гос.интересов, а я с ним согласился. Именно такое и будут снимать. Бравурное, чистое, чтоб вызывало гордость у всех истинных американц... сорри советских людей!
Цитата:
Да ладно уже об этом тёрки тереть. Мало кто и чего где-то болтает. И там, на Западе, много чего болтают интересного и забавного. Не надо делать из ничего трагедию - вот собственно моя мысль постоянная.
|
Так я и не делаю, просто про российский интернет к слову пришлось. Тем более. что тема уже неоднократно настойчиво поднималась и вполне коррелирует с заинтересованностью государства в кинематографе.