Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2008, 17:13   #39
Граф Д
Агент ЦРУ

Собственно проблема не в ВВП, а как раз в обществе, которому нужно только "доброе кино"... То есть такое, которое будет развлекать и убаюкивать. Дайте нам "доброе кино", "добрые книги"! Причем требуют этого люди в первую очередь отнюдь недобрые.
Да "доброе кино" это прекрасно, но если каждый продюсер начнет сомневаться - а следует ли ему связываться с недобрым кино, чтобы не заслужить упреки ВВП, РПЦ или МРН (многострадального русского народа, сокращение мое), то начинаешь думать - так чему же вас, мои дорогие ребятишки научило ваше доброе кино. Судя по тем вполне зрелым мужам, которых я инфантил иногда читаю по инету (тв я давно не смотрю) и которые все мечтают кого-нить разгромить или унизить - америку и ее наймитов, демократов, либералов, грузин, интеллигенцию - ничему не научило. Хотя советское кино на котором они росли было хорошее, правильное такое. Рязанов, Гайдай, Данелия... Видно не в кино дело. И точно также, как никакие проповеди или их отсутствие не сделают из подлеца хорошего человека, а из хорошего негодяя, так и кино неспособно никого ничему научить. А если у кого-то нервишки шалят и невыносимо смотреть "жестЬ", то всегда можно найти что-нибудь нейтральное. Главное, чтобы всю страну не превратили в детский сад с добрым ВВП в качестве наставника.
И кстати последнее общение ВВП с народом очень напоминало общение мудрого папаши с неразумными дитятками. И я был очень обрадован, когда нашел аналогичное сравнение у Шендеровича. Значит мне не показалось.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием