Цитата:
любое обсуждение отвлеченных вопросов заканчивается переходом на личности в той или иной форме.
|
В том-то и дело, что обсуждаем слишком отвлечённые вопросы, но делаем вполне конкретные выводы. Не хочу никоим образом задеть Вашу личность, но Вы же сами себе противоречите. Как в таком случае искать истину не убрав противоречия?
Цитата:
я обрисовал достаточно ясно и если кто-то до сих пор не понял, о чем я говорил...
|
Ну вот о чём конкретно Вы говорили? Да ни о чём. Зажимают, воруют, вот там у них, а вот тут у нас - бла-бла-бла, и ничего конкретно, обычные огульные расплывячатые обвинения непонятно кого и непонятно в чём.
Вот Вы снова перечисляете все обидные эпитеты, которыми Вас когда-либо кто-то наградил. Что я должден сказать в ответ, не задев Вашу личность? Рассуждать расплывчато о неосязаемом?
Вот Вы снова вспоминаете события, свидетелем которых не являетесь. Вспоминаете СССР и сравниваете с США. Но какое отношение всё это имеет ко дню сегодняшнему? Вы снова сводите разговор к каким-то попираемым свободам и снова неконкретно.
Цитата:
В последние годы критика власти сама сошла на нет
|
Вот опять, как тут не перейти на личность в Вашем понимании? Вот Вы не видите критику власти, потому что нет горящих машин на улицах, шумных демонстраций с людскими жертвами, битых витрин, баррикад и т.д. А я вижу критику, но более цивилизованную и конструкивную. Власть критикуют за принятые неудачные решения, показывают статистику, обсуждают и делают это не дилетанты и студенты на баррикадах, а специалисты не делающие карьеры оппозиционера, а просто выполняющие свою работу.
Совсем недавно читал выкладку о прорехах при повышении МРОТА и отмене других законодательных актов, прогноз негативныз последствий и т.п. И так по многим вопросам, но конкретно, а не тупо крича - "долой ВВП"! Ну хорошо, длой, дальше что? А дальше долой следующих и так без конца, потому что отвечать за это не надо, как если критиковать конструктивно и конкретно.
Цитата:
И я очень сомневаюсь, что гос.фонд финансирующий "патриотическое" кино
|
А откуда Вы вообще знаете, что будут финансировать, какое именно кино? Снова обидитесь, что я задел Вашу личность? Ну извините, но не представляю, как вести разговор, если Вы выдаёте
своё личное преположения за уже осуществлённую реальность и уже осуждаете. Вы не принципиальный оппозиционер? А как это называется?
Цитата:
Но начался разговор с другого - не хотелось бы, чтобы эти ребята закручивали гайки исходя из своих представлений об "инструменте".
|
Ребята выделяют средства на развитие кино такого, какое считают нужным (какое именно мы ещё не знаем). Причём тут ЗАКРУЧИВАНИЕ ГАЕК другим? Мы вообще о чём говорим?
Цитата:
К счастью, свобода самовыражения в России все же имеется
|
Ну вот видите.
Цитата:
а уже светлые головы в Думе рождают проекты как российский интернет бы отрубить от остального мира, чтобы дьявольское влияние запада не погубило нашу молодежь
|
Да ладно уже об этом тёрки тереть. Мало кто и чего где-то болтает. И там, на Западе, много чего болтают интересного и забавного. Не надо делать из ничего трагедию - вот собственно моя мысль постоянная.