Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2008, 15:49   #37
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Святых мало, законопослушных много.
Да кто Вам сказал? Всего полно. Вон место Обамы чуть не продали - тот ещё в должность президжента не успел вступить. А сколько продали? Вон разоблачили крпунейшего банкира, обокравшего полстраны на баснословные бабки десяток лет воровал миллиарды долларов. "Законопослушные" буквально все - начиная с Гарлема и заканчивая Белым Домом. Да нам до них, как до Киева на карачках.
Цитата:
Менталитет другой.
Это точно - другой. Стукач на стукаче и, по большей части, - за бабки.
Цитата:
Они верят, что государство - это благо, и без него они пропадут.
Но при этом, при первой же возможности предадут это самое государство или, как минимум, скроют налоги. Только возможность бы такая представилась - только бы "надзиратель" отвернулся на минутку.
Короче - мне не интересно, что там у них. Мне важнее, что у нас.
Цитата:
Т.н. "доброго" полно. Всякие Куки, Свой-Чужой, Плюс Один и прочая муть.
Согласен, что муть. Только скажите, а вообще не муть снимали? Вот недавно посмотрел "Дьявол носит прада" и получил удовольствие, после просмотра не захотелось нгапиться и забыться, нге испытал чувства ущербности - только положительные эмоции. Есть у нас что-то типа того? Я вот не припоминаю. Разве что "Любовь-морковь" Никакие "добрые" Куки с девочкой-маньячкой и идиотами-взрослыми из бреда автора сценария, никакие кинозарисовки про лицендеев-Полунинцев типа "Плюс один" и близко не стояли с упомянутым фильмом.
Ну, разве что "Итальянец" - вот вспомнил нормальное доброе кино, но опять же мрачноватое немного. Что ещё? А вроде и всё. Солнца хочется, красок, но Не из наркотического бреда, а из весны, если понимаете о чём я.

А в целом кино должно быть разным - с этим я не спорю. И люблю разное, в том числе и ужастики, и про войну, и жетскач - лишь бы это было действительно умно сделано (например, "Зеркала" никогда не поставлю в один ряд с "Судным днём"). Но наблюдаю явный перекос.

И потом, чтобы вернуться к теме, скажу так: впервые человек взял на себя ответственность и заявил об этом. Не назначил козла отпущения, а сам вызвался что-то делать. Он же не сказал, что сценарии будет писать или читать. Он будет принимать меры и контролировать управленческие функции по программе развития и поддержки кинематографа в РФ. Ну и пусть. В чём проблема-то? Зато мы теперь знаем кого винить, если что-то пойдёт не так - впервые знаем имя конкретного ответственного лица. Казалось бы за это стоит человека уважать, так нет - тут же начали искать повод обгадить начинание. Причём опять огульно и неконкретно - разворуют, прижмут, приручат, уничтожат, задавят.... Может лучше просто похоронить кинематограф в РФ на корню? Действительно, зачем вообще что-то предпринимать? Или к чему весь этот разговор?
Ну не нравится мне ВВП - значит, всё что бы он не далал (даже не важно что именно) - плохо по-определению. Так рассуждаем?
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием