Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2008, 15:09   #35
Граф Д
Агент ЦРУ

Замечу также, что в США протесты против войны во Вьетнаме шли во время самой войны, это так - по поводу свободы самовыражения.
Кирилл Юдин
Цитата:
И кого раздавила государсвенная машина в последние годы? Опять пустая болтовня.
А напрямую давить и не надо. В СССР тоже никого особенно не давили. Все и так понимали, что стоит говорить, а что нет. В последние годы критика власти сама сошла на нет, после истории с НТВ. Если вам это кажется пустой болтовней - рад за ваше лубочно-пасторальное восприятие мира. Хотя помнится еще недавно вы высказывали вполне справедливые опасения по поводу церковников и тогда речи не шло о том - задавили они кого-то или нет. То есть то что тенденция может быть опасной вы понимаете.

Кирилл Юдин
Цитата:
По списку Ваших любимых фиьмов это никак не заметно. В каком случае Вы лукавите - сейчас или выставляя список любимых своих филмов, среди которых одни дешевые ужастики? Вот уж где "острые проблемы в настоящем и прошлом" вот уж где расчёт на "зрелого зрителя". happy.gif И к чему все эти потны тогда? doubt.gif
А я не выставлял список, я написал о фильмах, которые вошли бы в него. Я люблю ужасы, это не мешает мне смотреть классику. Составляя список я бы включил в него и Феллини и Бунюэля и Вуди Аллена и Ходоровского и Копполу. Но мне хотелось обратить внимание на другой пласт кино, который обычно рассматривается скопом как "дешевые ужастики". Хотя в перечисленных мною фильмах нет ничего дешевого (и дешевого пафоса уж точно).
Это не дешевое и профессионально сделанное кино, чья художественная ценность, уверяю вас ничуть не ниже Бриллиантовой руки или Калины красной. И я очень сомневаюсь, что гос.фонд финансирующий "патриотическое" кино сможет выпустить что-то лучше моих любимых ужасов. Я думаю, что все что они снимут - это фильмы однодневки, в то время, как "Зловещие мертвецы 2" - образец мастерской операторской работы, замечательных спецэффектов и отличного монтажа смотрят и спустя двадцать лет после выхода на экраны.

Цитата:
Да ничего на самом деле Вы не дали понять - у Вас нет ни одной внятной притензии - только критиканство (не солчтите за наезд или грубость). Я слышу лишь - "я против", на вопрос, против чего?
А я и не выдвигал никаких претензий, я просто сказал, что опасаюсь, что попав в руки ВВП очередной фонд станет не просто финансировать свои проекты (правильные, для наших детишек в возрасте от 10 до 90), а еще и закручивать гайки тем проектам, которые их не устраивают - в России это просто.

Цитата:
Слышу не менее информативный ответ - "Просто против и всё". То есть оппозиционер по жизни.
Нигде такого не писал и ваши слова ей богу мне странны

Цитата:
Цитата есть конкретные вещи в политике, которые не могут не вызывать возмущение.
Есть, но о них лично Вы никогда не говорили. А вообще говорят и обсуждают и осуждают и меняют ситуацию - просто Вы этого видеть не хотите, потому что всё это происходт без лишнего эпатажа - в рабочем режиме, как и должно происходить в НОРМАЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕ, а не в обществе пстоянно жаждущем революций.
Я говорил, да только меня банили в свое время, а теперь уже вроде как запрещено. Или мне напомнить мне все, что я говорил раньше? А что касается НОРМАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА... Знаете в нормальном обществе не принято материть оппонентов. В нормальном обществе не может быть никаких преемников, за которых голосует вся страна заранне одобрив кандидатуру, в нормальном обществе не может быть одной радиостанции и пары оппозиционных газет. Нормальное общество не может как я выше писал обсасывать ситуацию с Обамой или взрывами Торгового центра в США - кто выбрал, кто взорвал и при этом совершенно не интересоваться политическими процессами в собственной стране, а любого человека который мыслит иначе записывать в вечные оппозиционеры. В нормальном обществе человек вроде меня мог услышать все, что я слышал здесь на форуме, в частности во время грузинского конфликта, но в нормальном обществе нашлось бы немало людей, которые меня бы поддержали. Здесь же, эти люди если и поддерживают, то втихаря - шепчут потихоньку, не связывайся, молчи.

Вы мне про рабочий режим рассказываете, а теперь что удалите мой пост? Вы ведь убираете все посты, где я напоминаю вам о хамстве, которое кстати вполне характерно для нашего общества и я его наслушался по поводу политики вдосталь. И если оно было нормально, то зачем же стесняться.

Цитата:
Всё зависит от таланта авторов и удачи. У нас есть много такого, чего не появится нигде. И что? Цитата
Речь о зрелом кино, зрелой позиции, а не конкретных фильмах. Взвод только пример.

Цитата:
Но Вы же ещё не знаете, что будет завтра у нас, но уже клеймите позором!
Это вы доброй шуткой решили разрядить обстановку - никого я не клеймил. Вы сами сгущаете краски, принимаете все агрессивно и вешаете на меня ярлыки, хотя я просто пытаюсь оценить обстановку и перспективы исходя из своего видения ситуации и настроений в стране.

Цитата:
Вы много можете назвать доброго кино, снятного за последние годы? Про наркоманов, голубых, маньяков, садистов и извращенцев, взяточников и т.д. - сколько угодно. Так о Чё Вы говорите? С чего Вы взяли, что общетсву нужна "жесть"? Обкуренным придуркам - возможно, так под них вся киноиндустрия давно заточена. Делается попытка сделать нормальное кино - Вам ненроавится. Почему? Потому что Вам нравятся только ужастики. так и говорите, зачем навязывать всё это другим под соусом свободы самовыражения автора и кино для взрослого зрителя?
Я вам уже сказал выше, что мне нравятся не только ужастики. Комедии кстати, я очень люблю и что-то я не видел в российском кино много "жести". Ужасов, кстати, снято всего несколько, да и то реклама никакая. Разве "Адмираль" про садистов и голубых? А что касается нормального кино, которое делается и которое мне якобы не нравится, то извините это в контексте темы - бред. Еще никакого кина не сделано, и будет ли оно нормальным или нет - судить нельзя. Я предполагаю, что кино "нацеленное на воспитание. и т.д" будет пафосным, наивным порожняком. Может быть, я ошибаюсь. Но начался разговор с другого - не хотелось бы, чтобы эти ребята закручивали гайки исходя из своих представлений об "инструменте". И по мне так лучше ужасы, чем патриотическая клюква. Впрочем, тут я готов согласиться, что моя реакция несколько преувеличена - если эта клюква и выйдет на экраны, то ее расклюют независимо от того, помог ее выходу ВВП или нет. К счастью, свобода самовыражения в России все же имеется, главное, чтобы она не осталась в конечном итоге в интернете как в резервации (а уже светлые головы в Думе рождают проекты как российский интернет бы отрубить от остального мира, чтобы дьявольское влияние запада не погубило нашу молодежь... )

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием