Цитата:
Русские - не американцы, умыкнем гос деньги под свои интересы, не поперхнемся.
|
Ой-ой, а американцы не воруют госденьги. Они там все святые просто. Блин, ну что за наивняк!
Цитата:
Я испытываю удовольствие, когда кино ориентируется на зрелых зрителей, которые понимают, что искусство именно как "инструмент" должно поднимать острые проблемы в настоящем и прошлом.
|
По списку Ваших любимых фиьмов это никак не заметно. В каком случае Вы лукавите - сейчас или выставляя список любимых своих филмов, среди которых одни дешевые ужастики? Вот уж где "острые проблемы в настоящем и прошлом" вот уж где расчёт на "зрелого зрителя".

И к чему все эти потны тогда?
Цитата:
но не беспокойтесь, ваше искусство никакая цензура не зажмет - вы мыслите в духе времени и никому не помешаете.
|
Ошибаетесь. Но я не делаю из этого трагедии.
Цитата:
а тех что есть начинают давить, чтобы не смущали народ и не мешали вставать с колен.
|
И кого раздавила государсвенная машина в последние годы? Опять пустая болтовня.
Цитата:
Я ясно дал понять, что меня беспокоит
|
Да ничего на самом деле Вы не дали понять - у Вас нет ни одной внятной притензии - только критиканство (не солчтите за наезд или грубость). Я слышу лишь - "я против", на вопрос, против чего? Слышу не менее информативный ответ - "Просто против и всё". То есть оппозиционер по жизни. Мне это не интересно. Вот и всё.
Цитата:
есть конкретные вещи в политике, которые не могут не вызывать возмущение.
|
Есть, но о них лично Вы никогда не говорили. А вообще говорят и обсуждают и осуждают и меняют ситуацию - просто Вы этого видеть не хотите, потому что всё это происходт без лишнего эпатажа - в рабочем режиме, как и должно происходить в НОРМАЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕ, а не в обществе пстоянно жаждущем революций.
Цитата:
скажите, только честно - в России такой фильм сможет появиться через двадцать лет после Афганистана или Чечни?
|
А какой "такой"? Римейк что ли?

Всё зависит от таланта авторов и удачи. У нас есть много такого, чего не появится нигде. И что?
Цитата:
Вот в Испании, на мой взгляд, правильная политика. Государство поддерживает фильмы, способные реально конкурировать с западной продукцией, включая ужасы.
|
Но Вы же ещё не знаете, что будет завтра у нас, но уже клеймите позором!
Цитата:
Я впрочем, допускаю, что годы военной службы отвратили вас от любой "жести", но так общество то в целом состоит не из военных и должно по иному воспринимать искусство.
|
Вы много можете назвать доброго кино, снятного за последние годы? Про наркоманов, голубых, маньяков, садистов и извращенцев, взяточников и т.д. - сколько угодно. Так о Чё Вы говорите? С чего Вы взяли, что общетсву нужна "жесть"? Обкуренным придуркам - возможно, так под них вся киноиндустрия давно заточена. Делается попытка сделать нормальное кино - Вам ненроавится. Почему? Потому что Вам нравятся только ужастики. так и говорите, зачем навязывать всё это другим под соусом свободы самовыражения автора и кино для взрослого зрителя?