Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2008, 12:48   #43
Гнус
Литератор

Бразил, да, так получилось, что в случае с "Синемоушеном" я какое-то отношение имела, скорее, к покупателям. И неоднократно! И к разным покупателям - Вы удивитесь!
Зато я общалась с другим агентством, которые хотели сотрудничать со мной, как с продавцом. Там меня напрягло несколько пунктов. Первый: они хотели не меньше 20%. Второй: если ты с их помощью заключил договор на продажу какого-то сценария или режиссёрскую работу, то проценты с эфиров, например, или переизданий ДВД (если это будет в договоре), ты должен платить агентству ВСЮ ЖИЗНЬ! Даже когда договор с ними уже расторгнут! Третье: если в период действия договора ты хотя бы устно начал переговоры по какому-то сценарию - сам, без их помощи!(хотя бы за день до кончания срока договора!) - ты всё равно им платишь!
Обещали они, конечно, много, но по некоторым оговоркам, помноженным на знание мною реальной ситуации или реальных фамилий, я поняла, что они отнюдь не так величественны и всесильны, как пытаются представить. Мне с ними заключать договор не захотелось. Хотя я, с удовольствием, нашла бы хорошего агента, так как торговаться тоже не умею и не люблю, и ещё хочу, чтобы кто-нибудь следил за порядком и своевременностью выплат.
В общем, и то, мне известное, агентство было "не вариант". А уж "Синемоушен", тем более. Потому что в идеале там, действительно, должны сидеть грамотные люди (бывают, например, в некоторых компаниях такие хорошие редакторы), которые и подскажут, как синопсис выгоднее подправить, и, вообще, добиться чистоты жанра или, наоборот, "фестивальной мутности арта".
Гнус вне форума   Ответить с цитированием