Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2008, 19:12   #148
Граф Д
Агент ЦРУ

Свен
Цитата:
Цитата (Люсяндра @ 11.12.2008 - 16:29) На войне нет правых-неправых: там все жертвы, даже если сегодня убивают тебя, то завтра сам взорвешь женщину.
У вас странные представления о войне. Пораженческие. На войне всегда правы НАШИ.
И фильмы об этом гораздо интереснее смотреть, чем о том, что и те люди - жертвы обстоятельств, и эти - беспомощны, всё фатально и сумрачно.
У вас представления о войне десятилетнего ребенка. И о фильмах о ней.
Мы не на войне, и мы не можем смотреть на войну глазами солдата в окопе, для которого одна цель - убить врага, выжить, не отступить. Он жертва априори потому что жизнь его сломали, независимо от исхода войны (само собой речь не о локальных кратковременных войнах). То что вы называете пораженчеством - нормальная реакция нормального человека в нормальных условиях. Для которого уже нет наших и ненаших, наших храбрых разведчиков и подлых вражеских шпионов. Проецированние военного мышления на нормальную жизнь приводит к моральному уродству, когда война и победа в войне становятся самодостаточными служит индульгенцией всему историческому периоду, людям, вождям строю, что уже само по себе абсурдно (победа Гитлера в таком случае служила бы оправданием фашизма). И когда спустя шестьдесят лет правы остаются во всем НАШИ (и те и нынешние), потому что они НАШИ, а любые сомнения расцениваются как предательство, начинаешь сомневаться... А так ли почетно быть этим вашим..

Олекс
Цитата:
Да и немцам, с их антинацисткой истерией, тоже не потянуть истории разведчика, работающего на победу нацизма.
Есть такие фильмы как Лодка, снятые в Германии. Истерия здесь не при чем, вот то, что в стране победившей фашизм откровенный фашизм, нацизм не вызывает уже отрицательных эмоций вот это странно. Здесь каждый второй объяснит вам, что русские националисты отличные ребята (украинские и эстонские конечно нет, но наши... наши они наши, сынок, они родину любят)...Постоянно сталкиваюсь. Последний из них был семинаристом, сказал, что я идиот (я ему Вознесенского цитировал), что я "как видно еврей", и что жидовня погубила империю...
А может я, и правда, тупой. Потому и тяжело мне в умной и духовной стране, победившей фашизм.

Барихан
Знаете, у меня был один знакомый, который хранил дома плетку из немецкого концлагеря. Меня это несколько шокировало. Тем более, что сам он был еврей. Но может это как-то объясняется психологически.
На кой вы храните этот орден я не понимаю.

(Тупой я, тупой)

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием