Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2008, 14:53   #91
Герус
Студент

Цитата:
Я бы так не сказала. Правда, я не общалась с 16-летними, но люди в районе 30 достаточно обременены. Наверное, не в такой степени, как старики, но все же. Недавно по работе сотрудничали с немцами, так нас на вечеринке предупредили, чтоб мы не пели "Катюшу".
Люди среднего поколения сильно американизированы. Но я не об этом.
Пример 1
Каждый год в некоторых городах Германии проходят марши фашистов. Видел сам. Толпа не многочисленная, полицаев вокруг больше. Но все как положено, с флагами.
Пример 2
У некоторых бабушек в домах престарелых на стенках висят фотографии их мужей и отцов военных лет в форме. А у одной (муж был военный летчик) даже грамота от Гебельса что-ли за Сталинград. Правда она говорит, что муж раненых вывозил, мол, сам людей не убивал. Вернулся после войны, пять детей.
У другой муж был в зондеркоманде. Она же рассказывает, что он никогда людей не убивал.
У некоторых нет детей и они говорят, что немецкая нация ответственна перед миром за фашизм. По этой причине они не рожали.
Пример 3
На праздновании юбилея одного из районов города Билефельд выступал русский народный хор из Калининграда. Девчонки перли много песен, в том числе и "Катюшу". Сидели старики и бабульки. Уж не знаю, воевали ли они. Но они подпевали. И очень тепло воспринимали.
Герус вне форума   Ответить с цитированием