Цитата:
А я думала, что мне не поверят.
|
Ну почему же? К нам вот совсем недавно по работе приезжал один немец - дедулька уже, но бодренький. Его отец погиб под Сталинградом. Даже не знаю, как там разговор зашел, но, в конечном итоге наши в выходной посадили его на машину и отвезли на немецкое захоронение в Волгоград и нашли надпись на плите с именем его отца...Интересное в том, что мы все были рады за него вполне искренне. А ведь уж он-то не просто сын врага, он сын захватчика.
Я думаю суть в том, что все мы понимаем, что на самом деле наши предки не были врагами. Враг у них был общий - война. Они лишь жертвы, солдаты выполнявшие свой долг. Это первое. А второе - молодость не вернёшь. Она всегда будет лучшей порой жизни, в каких бы нечеловеческих условиях она не проходила. Вот это их объединяет.
Вот Вам и тема.
Пишите. Только не забывайте, что Вам придётся делать художетвенную обработку материала, вводить не драматичные сцены, а драматическую ситуацию, альтретнативный фактор, продумать хорошую завязку, развитие и яркий финал. А не просто переписать события, свидетелем которых Вы являлись.
Если сумеете всё сделать правильно - снимут обязательно. Тема хорошая и вечная.