Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2008, 01:07   #20
Люсяндра
Критик

Цитата:
Сообщение от Стасов@10.12.2008 - 00:33
[b]Третья история хороша. Но снять будет трудно. Потому как есть большой риск сползти в полное занудство. Скорее всего так и будет. Нужен очень хороший сценарий и очень хороший режиссер.
Третья история есть в виде сценария отдельно. Но, на мой взгляд, это какой-то полный Голливуд. Если бы я не была свидетелем и участницей, то вряд ои бы поверила. Потому, и записала для себя, в стол.
Кстати, история очень кинематографичная: представьте две стороны происходящего не понимают друг друга. Все общение происходит через переводчика ( меня). Потому, когда мой приятель рассказывал про пистолет, он волновался, но понимал, что делает что-то очень важное для этой семьи. А потом действительно была немая сцена. Видели бы вы их лица, когда он закончил. А когда начал говорить сын того немца, то я ( не синхронный переводчик) сперва выслушала его историю и видок у меня, видимо был еще тот, а мой одноклассник сидел и только переводил глаза с мужика-немца на меня, чувствуя, что что-то произошло, но не понимая что именно. А потом я должна была ему ее пересказать. А потом..... Да.... Как в кино.

Цитата:
Совет: не зацикливайтесь на психологической стороне сюжета.
Меня интересует не психология этого сюжета, а психология старых людей.
И сценарий хочется об этом сделать. Эта история, скорее, как пример некоторого "поворота винта" в головах старых людей, когда они возвращаются мыслями в молодость.
( очень тихо), ведь и с нами такое же будет

... ( Гусарская песня)
Люсяндра вне форума   Ответить с цитированием