живчеловек, большое спасибо, что многое разложили по полочкам. Думаю, что очень поможет.
1. Согласен, стоит избавиться от слишком длинного текста в начале. Нудно, скучно, а самое главное - видимо, он совершенно лишний.
2. Да, согласен. Наверное, так повлияла картинка, стоявшая перед глазами, когда писал
4. В ремарках капитально страдает грамотность. Это точно. Щас пересмотрел несколько эпизодов и сделал кучу исправлений.
5. В сценарии чуть дальше, где Маша допрашивает Игоря, есть объясняющий момент. Игорь говорит, что жена покойного соседа не так давно умерла.
6. Как можно выпить бутылку жидкости «моментально разъедающей горло»? Одним глотком. Так часто пьют водку. 200 грамовый стакан - залпом.
7. «пытается закрыть глаза.» как это? - Согласен. В ремарках точно такие определения не уместны.
8. Черзвычайно субъективно...
9. Я намерено писал именно короткими эпизодами, чтобы придать динамичности. Очень часто нпапрягает в фильмах излишняя затянутость эпизодов. А вот персонажей точно нужно капитально прорядить. Думаю, что не лишним будет так же сократить и число убийств. Кажется, что явный перебор с ними. А вот, к примеру, взаимоотношения Маши и Игоря прописать получше, чтобы не выглядели они слишком уж схематически.
10. Тема и идея были изначально определены. А вот сам план сценария нужно было все-таки проработать тчательнее - эт точно...
И еще раз спасибо за конструктивный разбор!
|