Прочитала то. что вы прислали, сэр Сергей только сегодня утром. большое спасибо.
Начала читать. Обратила внимание, что там формат не такой как у нас требуют - писать реплики как стихи...
Меня интересует: почему американские фильмы такие насыщенные, динамичные, держат в интересе и напряжении, а наши - совершенно другие. Даже самые лучшие из наших - другие.
У меня есть теория- что это на уровне генов. мы, славяне - медлительные, в большей массе, неповоротливые...Они - быстрые . подвижные- так их жизнь сложилась. Но мне лично очень нравятся их динамичные фильмы. Потому и интересуюсь.
Меня интересовало, где это начинатеся , на уровне сценария или при сьемке. Начала читать Тарантино и поняла - на уровне сценария. Вообще - талантливость его фильмов начинается на уровне сценария- это однозначно. Я не поклонница Тарантино. Но признаю его необычность и талант.
Их- сьемки - это большой труд, как я понимаю, и очень дорого, так как мест съемок, планов очень много- одна фраза растягивается на несколько сцен. все в движении. Мне лично - это нравится.
Как, по -моему, сэр Сергей заметил на одной из веток - движение -это то, на что мы на уровне подсознания акцентируем внимание - как на опасности. покой- это то. что нам не интеренсо. что не замечаем..
В своем последнемс сценарии я на уровне интуиции использавала именно такое движение, судя по отзывам - получилось очень неплохо. Теперь я имею возможность проследить этот процесс на уровне их сценаристов .
Спасибо еще раз.
Можете ли вы, сэр Сергей - привести пример динамичного монтажа с вашей точки зрения из наших фильмов?
|