Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2008, 00:00   #75
Берам
Студент

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@2.12.2008 - 23:45
Но вот есть и такой закон: если покупают за гроши - ничего хорошего не снимут. Выходит, что всеми эими творческими изысками и прожитыми судбами просто "вытерут зад". Так о каком удовольствии может идти речь? Об удовольствии графомана? Дык ему и читатель не нужен, не то что покупатель.
Да и если не за гроши ничего хорошего не снимут. Много ли вообще хорошего снимают? Для меня процесс просмотра кина снятого по моему сценарию удовольствием никак не назовешь. Только при чем тут это? Да, я говорю об удовольствии от работы. Кино результат работы съемочной группы и в первую и главную очередь - режиссера. А сценарий - результат работы сценариста (и "палки в колеса" от продюсеров, редакторов и того же режиссера ). Для режиссера сценарий - полуфабрикат, а для меня - конечный продукт. В голове я свое кино уже снял, как только поставил последнюю точку. И соответственно критично важно, чтоб сценарий нравился мне самому - написал, перечитал - ай, хорошо получилось, умница Берамушка, возьми с полки пирожок!

Ну, а покупатель нужен, чтоб было на что купить пирожок

Вот говорят, что ученые удовлетворяют собственное любопытство за государственный счет. Сценаристы где-то в той же манере действуют.
Берам вне форума   Ответить с цитированием