Цитата:
нет!!! в кинопроизводстве кризиса: он только у нас с вами в голове
|
Меня это поражает просто. Я это заявление могу хоть сколько-то всерьёз расценивать только в случае, если Вы - продюсер, и причем не какой-то мелкий продакшн, а серьёзный человек, знающий какие-то тайные механизмы и массонские заговоры в кино, о которых простым смертным ничего не известно! Инвесторы, дававшие деньги, больше их НЕ дают. Закрылась масса полнометражных проектов - лично 2 моих ПМ (один режиссёрский, другой - сценарный), например, "железно" стоявшие в производственном плане крупной компании. ПМ в 2009 году делать почти никто не будет - разве что отдельные "лихачи", на свой страх и риск. Либо будут производиться стопроцентно окупаемые и прибыльные брэнды. Повторюсь: за последнюю неделю два серьёзных российских продюсера (независимо друг от друга) в личной беседе сказали мне, что всё, мягко говоря, невесело, кризис продлится, по разным оценкам, от 2-х до 4-х лет. Придётся очень серьёзно перестраиваться. Всем! Какова была цель этих заявлений? Ужучить себе деньги с моего гонорара?

Мы, вообще, беседовали не о гонорарах - а только о том, что и как делать дальше. Я не имею ввиду, конечно, что все российские продюсеры пришли ко мне на поклон с вопросом: "Что же теперь делать-то, Гнус?"

Речь шла о планах творческого сотрудничества.