Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2008, 22:18   #110
ВаДей
Заблокирован

Так, Кавун с ветки ушел, теперь можно запостить, все что я про него думаю.
Я, кажется, понял чего хочет Андрей. Он хочет, как максимум - Оскара, как минимум - В Голливуд. И вы бы хотели, окажись на его месте. Человек чувствует в себе потенциал, но видит, что здесь, в России, он всего лишь один из многих российских режиссеров уровня выше среднего. А тут кризис, конкуренция ужесточается, можно вообще на какое-то время вылетететь из колоды. Вчерашние продюсеры (тот же Тодоровский-младший) в целях экономии и могут и сами отрежиссировать очередной фильм. Не будешь снимать - тебя быстро забудут. Снимешь дерьмо - вышвырнут и занесут в черный список. И в тоже время никто не может точно предугадать какой фильм пойдет на ура, если это не напичканный спецэфффектами блокбастер, на рекламу которого потрачен не один миллион. Вот и возникает мысль о малобюджетном шедевре с глобальной идей, понятной не столько российскому зрителю, сколько членам жюри всемирных кинофестивалей. Промахнешься в нашем прокате, зато вполне возможно попадешь в Голливуд. А там всегда испытывали недостаток в режиссерах, особенно в талантливых и не избалованных заоблачными гонорарами.
Кстати, АРАЗ на своей "ветке" тоже ищет нечто с глобальной идей, способной поразить Голливуд.
ВаДей вне форума   Ответить с цитированием