Вот даже зарегистрировался.
Сначала представьте себе ситуацию - вы приехали на Вернисаж покупать картину - вы в принципе не очень знаете, чего ищете, ищете то, что Вам понравится, что захочется повесить в квартире и любоваться этим много лет. Ходите, рассматриваете. Вы же не объясняете продавцам, чем не понравилась та или иная картина, правда? Ну просто не понравилось и все. И идете себе дальше, абсолютно четко осознавая, что ни "Моны Лизы", ни даже "Любительницы абсента" вы тут не найдете, тем не менее надеясь найти что-то интересное.
И тем не менее, отвечу на некоторые "риторические" вопросы. Да, я не знаю, что я ищу. Ищу что-то хотя бы оригинальное. Своих идей и задумок - полно. Но все они либо не укладываются в те производственные раммки, в которые я поставлен, либо сейчас хочется поработать над чем-то другим. Над коммерческими плясками "молодежных триллеров с элементами мистики" - точно не хочется. Хочется СОЧНУЮ мелодраму, а может ЯРКУЮ драму-протест, а может колкую сатирическую комедию, а может роуд-муви с интересным подтекстом, а может... а может... а может... Хочется что-то, выбивающееся из общего потока. Я осознавал прекрасно, что большинство сценариев, которыми меня закидают - будут либо малопрофессиональными, либо попытками угадать и угодить продюсеру-зрителю-прокатчику (эдакой драматургической проституцией, скроенной из абсолютно заезженных-перезаезженных штампов и с какой-нибудь неоспоримой моралью в стиле "Родину надо любить" или "Надо помогать слабым", торчащей из каждого эпизода, как оленьи рога), либо просто не будут близки мне. В общем так и случилось. Вы говорите, что любой сценарий можно довести до ума. Абсолютно согласен. С одной только небольшой оговоркой - если в этом сценарии, пусть даже сплошь непрофессиональном и безграмотном, есть что-то, что заденет, незаезженная мысль, нетронутая тема, оригинальный поворот. Тогда да, тогда ты готов ночами орать матом друг на друга со сценаристом, спорить над каждым словом, над каждой запятой. А если в пусть даже профессионально написанном и неоднократно вылизанном сценарии нет ничего, кроме желания его продать и "засветиться", если все его ходы использованы сто раз а после финальной сцены не возникает желания просто минут пять не думать ни о чем другом, потому что ты под впечатлением, то с какого ляда я буду в него вникать и пытаться выдавить из него что-нибудь, как алкаш из кошки, если он меня изначально НЕ ГРЕЕТ. Я не менторствую сейчас и не читаю лекций, а разговариваю с Вами на равных, потому как знаю, что такое написать даже не хороших, а хотя бы приличный сценарий. Ну что ж, как говорил один киногерой, "Будем искать..."